LINUX.ORG.RU

Вы хоть какие-то функции терминального эмулятора используете...

,

1

4

... кроме того что дал бы hello world на libvte? Я просто, как активный пользователь терминала ничего не использую в roxterm/gnome-terminal.

Не могу понять зачем в них хоть какие-то фичи совсем. Все что угодно все равно лучше делается внутри них каким-то tmux, стандартными фичами bash и тд?

А вы?

Вот напишу себе терминальный эмулятор на С в 50 строчек и проведу следственный эксперимент, буду ним пользоваться, определю, будет ли какой-то дискомфорт. От дефолта сделаю одно изменение - выставлю шрифт, все.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sergej

Ну он реально компактнее даже xterm, у меня жрет 4МБ памяти. Интересно, как там полет с патчеными шрифтами

vertexua ★★★★★
() автор топика

vte полное уныния говно, не умеющее толком переназначать клавиши.

tailgunner ★★★★★
()

Вот напишу себе терминальный эмулятор на С в 50 строчек и проведу следственный эксперимент, буду ним пользоваться, определю, будет ли какой-то дискомфорт

Все специальные коды в 50 строк уложишь? Вангую что твой эмулятор на банальном less обосрется.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Целый день работаю на нему же. vim со всеми плагинами, tmux и тд

vertexua ★★★★★
() автор топика

Использую Konsole

1. Вкладки (иногда переименовываю вручную)

2. Слежение за деятельностью/бездеятельностью в терминале с уведомлением

3. Несколько профилей под настроение. Иногда хочется поработать в темном терминале, иногда в светлом, иногда под стиль Матрицы, иногда - в пастельных тонах.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я то думал, так и system("konsole"); можно терминалом обозвать.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от arrecck

Так я же не критикую st, просто констатирую факт. С vte и glib все понятно.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Черт, не заметил что ты со мной согласился. Фигасе.

t184256 ★★★★★
()

Использую xterm, иногда включаю там ″Visual Bell″ и переключаю шрифт по Ctrl+правая кнопка мыши (там можно задать 7 разных шрифтов). Настроил два шрифта, что терминал становится размером с пачку сигарет и с иконку. Терминал долгого процесса (архивирование, компилирование) не сворачиваю, а уменьшаю и оставляю в углу монитора.

Правда раньше, ещё в XFree86, был какой-то шрифт, который при высоте несколько пикселей читался значительно лучше терминуса, но нет его уже :(.

mky ★★★★★
()

Если будешь пилить полноценный - я хочу нормальный поиск по содержимому терминала, с регекспами, со всем. Такой есть например в xfce4-terminal, но там унылое гуевое меню, приходится мышекликать, а я было бы круто с клавиатуры, как например поиск в less/vim.

entefeed ☆☆☆
()

тред не читал, но грепнул «termite» и «термит», ничего не нашел.

В отличие от всего остального libvte-крапа, этот терминал — клавиатуро-ориентированный, да, он тоже на libvte, но на патченной версии.

Vim-like, режимы, вот это всё. Объективно, самый лучший терминал для линукса.

redhat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.