LINUX.ORG.RU

Вы хоть какие-то функции терминального эмулятора используете...

,

1

4

... кроме того что дал бы hello world на libvte? Я просто, как активный пользователь терминала ничего не использую в roxterm/gnome-terminal.

Не могу понять зачем в них хоть какие-то фичи совсем. Все что угодно все равно лучше делается внутри них каким-то tmux, стандартными фичами bash и тд?

А вы?

Вот напишу себе терминальный эмулятор на С в 50 строчек и проведу следственный эксперимент, буду ним пользоваться, определю, будет ли какой-то дискомфорт. От дефолта сделаю одно изменение - выставлю шрифт, все.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Использую в gnome-terminal вкладки, выделение мышкой и Ctrl+Shift+C/V, а также изредка Ctrl+link

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

Ок, хорошо. Например если вкладки решаются лучше через tmux, то остальное действительно фича терминала обычно

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Сделай мне tmux'ом и bash'ем цветовую схему tango

Это действительно включается терминалом.

выпадение по хоткею

Легко решается нормальным WM

vertexua ★★★★★
() автор топика

У меня Yakuake и я активно пользуюсь тем, что он умеет вкладки и вообще скрывается по одной кнопке.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Все есть в tmux. Причем с tmux я могу продолжить работать со всеми вкладками с другой машины по ssh и так же скролить мышью. Могу захлопнуть ноут, это разорвет ssh, но приложения продолжат работу и я тоже переподключусь к сессии с другой машины

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

This. У меня половина задач решается WM, вторая половина tmux, zsh. Пользуюсь urxvt, ток разакраску поставил с шрифтами и забил.

anonymous
()

Еще на старом компе замечал одну интересную особенность: tmux в любом терминале работал медленнее, чем yakuake (особенно это было заметно при вертикальном и горизонтальном разделении на два-четыре подтреминала). Поэтому пользуюсь исключительно yakuake без всяких тмуксов. Ну, и drop down терминал ты никакими фичами bash не организуешь.

gill_beits ★★★★
()

вкладки

anonymous
()

Собирается через

clang++ -O2 `pkg-config vte-2.90 --cflags --libs` main.cpp -o ivte

vertexua ★★★★★
() автор топика

tmux настраивать надо, а вкладки искаробки есть

thunar ★★★★★
()

Настройки шрифтов/цветов, вкладки, скрол, подсветка/копирование ссылок, поиск, выделение/копирование текста с мышки/клавиатуры.

aidan ★★★★
()

Сделай мне tmux'ом и bash'ем цветовую схему tango

Это действительно включается терминалом.

Давай-давай, я жду.

выпадение по хоткею

Легко решается нормальным WM

Тут не спорю, только одна проблемка. Пригодные для этого WM нормальны только для 1% от 1%.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Та же фигня, только с Guake. Плюс использую guake-indicator с его меню пресетов, правда он уныл и видимо замерз в развитии.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Редко так делаю, могу легко отключиться и поработать на другой машине если нужно прямо все в tmux там, но обычно только один tmux. Круто конечно было бы если Сtrl+B в первую очередь срабатывал во внутреннем tmux

vertexua ★★★★★
() автор топика

Тебе шашечки или ехать? ;) Fixed в правильном размере прекрасен, например 7x13. (Да и векторные он тоже поддерживает, если хочется.)

beastie ★★★★★
()

Я юзаю сплиты, табы и возможность изменения цветовой схемы. Больше мне ничего не надо.

DeadEye ★★★★★
()

Ну, кому и кобыла невеста.

Сам запусти и сравни.

xterm -fa monospace -fs 9
xterm -fn 7x13
В общем, не понимаю, в чём претензии.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ну с моноспейсом норм, но когда я пихаю тот шрифт, который упоминается у меня в сорцах в gist, то выглядит ужасно

vertexua ★★★★★
() автор топика

А мне вот больше нравится вариант два, т.к. при той же читабельности шрифта не мылит и занимает меньше места на экране.

PS: вместо monospace можешь подставить конечно любой монолитный векторный. Т.ч. ещё раз — не знаю от куда нападки на xterm. ;)

beastie ★★★★★
()

Да нападок особенно нет, памяти жрет мало, если шрифты таки можно как-то настроить, то это неплохо

vertexua ★★★★★
() автор топика

Чёртов аутокоррект: s/монолитный/моноширный/

beastie ★★★★★
()

Вот, а возвращаясь и исходному вопросу — терминал должен уметь как минимум VT220 и принципе от него ничего больше не требуется.

Вкладки, табы и другая требуха — не нужны. WM и tmux гораздо удобней.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от overmind88

Настало время назначать новые хотеки, хоткеи зами не переназначатся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну и что? Мне нужен всегда включенный терминал, причем чтобы не занимал место своим окошком, а был доступен везде и всегда.

a1batross ★★★★★
()

Все, вот буду теперь месяц сидеть на этом

Хех, когда-то сидел на похожем обрубке: zvte.c, потом вернулся обратно на gnome-terminal, т.к. умеет в gnome-terminal-server.

mtk
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто префикс меняешь и все дела
по работе постоянно так делаю

ii343hbka ★★★
()

Клиент-серверная архитектура (как в urxvtd/urxvtc): все открытые окна gnome-terminal - в одном процессе gnome-terminal-server.

mtk
()

В иксах терминалами почти не пользуюсь. Только если скопипастить что-то нужно из браузера.

В консоли как-то привычнее, ничего не отвлекает. Шрифт ter-v20n, что на нетбуке 1024x600 дает 103x30.

ashot ★★★★
()

ох уж эти бсдешники с игрушками прибитыми к полу

anonymous
()

Выделение и копирование текста в иксовый буфер обмена с клавиатуры. (rxvt-unicode + urxvt-perls)

sergej ★★★★★
()

Вот напишу себе терминальный эмулятор на С в 50 строчек и проведу следственный эксперимент

Это уже сделали

http://st.suckless.org/

но там чуть больше 50 строк

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.