Есть у моего знакомого хорошая мощная машинка Acer с 6.5 GB RAM. Проблема такая - на ней сдох винчестер и, поэтому, я решил сделать из флешки знакомого live USB с дистрибутивом GNU/Linux. С одной стороны это означает потенциальная вербовка в пользователя GNU/эт самого, с другой позволит машинке побыть полезной пока ищут для неё новый винчестер и просто хороший, полезный подарок.
Просто сам я пользователь арча в особо запущенной форме и давно позабыл что такое «нормальный» дистрибутив.
Приведу несколько исходных данный, из которых некоторые, скорее всего, не являются специфичными для дистрибутивов:
- Система должна быть умеренно дружелюбной и стабильной.
- Видеокарта Nvidia geforce 730m (по этикетке). Очень хотелось бы чтобы она подхватилась с максимально возможной поддержкой своих функций.
- Радио-модуль Wi-Fi (ХЗ какой, позже могу уточнить) должен работать без плясок с бубном.
- Очень удобная функция гибернации и сна. Однажды загрузившись система может полгода проработать.
- Офисный пакет и современный браузер (с поддержкой ненужного флеша).
- Skype. По теории его вполне можно поставить без перезагрузки.
- Наивысшая точка комфорта, если возможно - игра World of Tanks + запущенный в фоне Skype. И всё это на 6.5 GB RAM безо всякого свопа.
Это реально?