LINUX.ORG.RU

О сжатии файлов и папок

, ,

0

2

Здесь amorpher выложил архив 30 с чем-то мегабайт, а когда я его разархивировал, там было в разы больше.

Мне бы так заархивировать папку, в ней много папок, в папках фотографии и видео с разных мероприятий - всего 68 ГБ

Я ничего об этом не читал (кроме мелькающих страниц из гугла ни о чем), никого не слушал, мне ничего не показывали еще. Чем вы архивируете и как?

★★★★★

Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)

в папках фотографии

jpegoptim. Можно выпилить лишнее и иногда маленько оптимизировать.

видео с разных мероприятий

Без перекодирования ничего не получится, а при перекодировании потеряешь качество.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

зачёт, производительность порой ниже, чем с -O0 (ноль) — это то, что нужно

иногда с -O2 производительность ниже, чем с -Os. Gcc любит выравнивать код вставляя NOP'ы, проблема, если критичная часть не влезет в кеш. Как искать «критичную часть» часто сам программер не в курсе.

emulek
()

Ты опять недожатые файлы жал? Я же не только exif порезал, но натравил на jpeg-и jpegtran с ключами -optimize -progressive

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Тут нужен реальный и довольно сложный код. Очевидно, что примитивный бенч всегда влезет в линейку кеша. А вот если код сложен, причём ВСЕ его части важны по времени, то он может и вылезти за линейку кеша.

emulek
()
24 мая 2015 г.
Ответ на: комментарий от ieeya

А что мешает?

Мешает что — ч/б раскопать или задизерить?

Фоткаться и хранить фотки, не будучи хипстером — вот что смишно

Массовая фотография появилась задолго до хипстеров. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Раньше хоть эта повальная страсть к запечатлению «я и моя сраная кошка на фоне Эйфелевой башни» сводилась к выбрасыванию денег на плёнки/проявку и забиванию полок фотоальбомами, а сейчас всё это дерьмо занимает целые датацентры, забивает трансатлантические каналы, засоряет поисковую выдачу и служит бездонной кладезью для автоматического опознавания личности по фото и таймкилла.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Да всё забудется со временем, Большинство сделанных сейчас фото никогда никто не посмотрит больше. Начни массово удалять — никто не заметит. Тем более, через некоторое время вспомнить о существовании какого-то фото очень проблематично, а если фотка ранее не была просмотрена, то невозможно.

ieeya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.