Эксплуатирую эту железку с archlinux arm на борту. Все круто, кроме одного неприятного момента:
через неделю простоя, ботнеты сообразили, что я снова в строю, и начали брутить мой ssh. Я, как водится, завел fail2ban и сижу спокойно, однако обнаружилось неприятное: во время неудачного логина на экране, перерисовывая framebuffer с kodi, выскакивают куски «системного лога» с алертами от kernel audit.
В моей установке искаропки все работает на одной виртуальной консоли, в том числе фреймбуффер с коди. Перевешивать на другую я опасаюсь — ну как что отвалится. Остается один вариант — отключить долбанные алерты.
Пробовал запретить journald форвардиться на tty и wall, не помогло, потом, разглядев куски текста, понял, что отображаются только «kernel audit» сообщения, и никакие более. И они не похожи на вывод journalctl.
Чтобы было более понятно, как оно выглядит, изобразил вот демку.
Во время просмотра оно появляется и исчезает очень быстро (до перерисовки кадра), но все равно раздражает, потому что, блин, мигает. Когда видео не идет — может держаться до минуты (видимо, kodi пореже перерисовывает свои менюшки), пугая не в меру впечатлительных гостей.
Как мне с этим побороться? Как выключить вывод audit сообщений в консоль, или вообще их нафиг выключить?