LINUX.ORG.RU

Поделитесь опытом - как вы ладите с Либрой?

0

1

У меня все плывет и расползается уже отформатированный текст :((( причем при каждом открытии и на скроллинге :(((

PS: мои мучения никак не связаны с результатами работы MS Office. Текст набран с нуля или скопипащен.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

1 мсо для организации сейчас 10000 рублей в год, добавь к этому стоимость 8,1 в 10 шт, и добавь сюда стоимость антивируса корпоративного, получишь 2 стандартных компа как мак бук про....

erzent ☆☆
()

ты в тему на лоре зайди, я не знаю там какие логи нужно приложить, journalctl понятно, а вот с нетворк менеджером не врубаюсь совсем.

erzent ☆☆
()

ты сейчас прикалываешься?я для бухов искал свои настройки razortqt почти неделю, тк для них кеды слишком сложные.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

криво-свёрстанный (сложный, или не сложный)

Вот именно, почему-то «сложным» называют документы с первоначально кривым форматированием, а не нормально отформатированный документ.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

я для бухов искал свои настройки razortqt почти неделю, тк для них кеды слишком сложные.

Веселые у тебя бухи, показал бы им гном.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

3 гном они посмотрели, сказали им не нравиться, им нужно чтобы на рабочем столе была кнопка с 1С, вордом, экселем, проджектом, а так же 4 директории на рабочем столе и кнопка выключить снизу... остальное для них сложно.

erzent ☆☆
()

И вот бухи забастовку устроили, что либра сложная и тупая, их фич с макросами не знает.

знакомо. Кнопки не в том месте, меню неправильное, и вообще.

Ну а если офис постарше, не 2013й, а какой-нить другой? Или wine поновее? Слышал новость, новая версия появилась wine'а (ну да, 6штук из сырцов собрать нужно и опакетить).

emulek
()

значит на линуксе не нужны wi-fi,сети, почта, графический интерфейс. тк из коробки ничего из этого не работает нормально.

в Slackware Linux всё вышеперечисленное работает из коробки и без проблем.

emulek
()

как вы ладите с Либрой?

Никак, сразу удалил из поставки Debian и поставил OpenOffice. По крайней мере rtf от консультатнт.плюс открывает нормально (на либре не проверял).

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

тоже кстати зайди в тему про логи, реально вот думаю с кем скооперироваться чтобы составить баг в багзиллу.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И шо, на всем этом форуме есть человек, который тебе поверит?

есть как минимум 1 человек, которому просто похрен до его программистов. А ты чего так разволновался? Баттхерт?

emulek
()
Ответ на: комментарий от mandala

либра сложная и тупая

Бухи умеют делить на нуль, ужас!

норма. Я таких программистов видел. И видел их код.

emulek
()

тоже кстати зайди в тему про логи, реально вот думаю с кем скооперироваться чтобы составить баг в багзиллу.

я зашёл. Извини, я в вашем systemd даже не начал разбираться, в планах.

emulek
()

а вчем проблема, у меня у самого руки из ж..., с wine на прямую не подружился, но через playonlinux, спасибо доброму человеку из этого форума, поставил 2003 и nero video.

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

причём здесь тема на лоре? Лор не официальный представитель оракла или программистов ЛО. Для этого есть офф. форум и багтрекер, очевидно. Лор чтобы подсказать школьникам, как установить граб. Серьёзные дяди в продакшене работают с официальной техподдержкой, как юрлицо своей фирмы.

darkenshvein ★★★★★
()

ты сейчас прикалываешься?я для бухов искал свои настройки razortqt почти неделю, тк для них кеды слишком сложные.

какой хитрый план...установить виртуалбокс для винды, чтобы установить туда винду, чтобы установить туда...кеды.

ты сейчас прикалываешься?

darkenshvein ★★★★★
()

бесплатно для некомерческих организаций 30 ед продукции, а у меня их гораздо больше, операторы кц, юристы уже переехали на fedora 21+kde5, программисты на маках, тестировщики кто на минте кто на федоре кто вообще на генте, винда нужна только дизайнерше полиграфии, да бухам.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и достали уже эти пользователи операционной системы виндоус.

После того как в 2000 ван-халф сьел пол-винта на моих компах поделий MS больше небыло. У мя даже детвора с 5 лет слаку освоила. Просто я оффисом пользуюсь чуть реже чем раз в году ...

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

Мне крайне желательно совместимость с 14.04. Тоесть максимум - Mint

cvv ★★★★★
() автор топика

круто, значит на линуксе не нужны wi-fi,сети, почта, графический интерфейс. тк из коробки ничего из этого не работает нормально.

Я ж говорю — долбодятел.

anonymous
()

Этот человек ставит бухгалтерам КДЕ, а потом удивляется, что у него ничего не работает: wi-fi, сети, почта, графический интерфейс и даже LibreOffice.

Посоветуйте его начальнику, чтоб он этого дятла выгнал немедленно, иначе компьютерный парк не просто придет в негодность — он самоликвидируется. Но самое интересно будет тому, кто придет за этим красавцем разгребать это все. Вот это будет треш!

anonymous
()

Ну в этом случае 2007-й наше все, да.

Запускался, емнип, 2010, последним.

Twissel ★★★★★
()

что либре, что опен, алгоритм один:

поставил -> ужоснах -> вырубил ноут с вендой -> сделал как надо

unt1tled ★★★★
()

попробуй OpenOffice. Что-то после последнего обновления Либре совсем поплохело... Поставил OO - есть свои косяки, но не такие «страшные»

Sahas ★★★★☆
()

)) че-то мне слабо верится в это))))) что они 2013 требуют)))

webmak ★★
()

Либра нужна исключительно для того, чтоб открыть чьи-то ворбоподелия.

Если ты пишешь/верстаешь с нуля, есть имакс, ликс, латех, скрибус, в зависимости от потребностей.

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Ваше мнение нас позабавит, пишите еще.

anonymous
()

значит на линуксе не нужны wi-fi,сети, почта, графический интерфейс. тк из коробки ничего из этого не работает нормально

Как там в 90х?

Valkeru ★★★★
()

Ни разу такого не наблюдал. До сих пор все работало как должно.

kravich ★★★★
()

ЧайнаОфис говорят хорош

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Если ты пишешь/верстаешь с нуля, есть имакс, ликс, латех, скрибус, в зависимости от потребностей.

Что из этого умеет генерить понимаемое вордом?

cvv ★★★★★
() автор топика

Латех советовали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvv

Что из этого умеет генерить понимаемое вордом?

А ворд разве ещё не научился импортировать pdf? Вот убожество.

anonymous
()

Мейби сделать даунгрейд на пару версии? Попробуй опен офис или православный ms office, под вином работает отлично.

garik_keghen ★★★★★
()

В целом LO/OO лучше, чем MSO, но ну его. Не люблю тяжеловесные программы, написанные на высокоуровневой лапше, зависящие от всего на свете и при это жрущие не в себя. Поставил antiword и мне нормально жить стало.

Лучше уж я латек осилю.

Bfgeshka ★★★★★
()

Поделитесь опытом - как вы ладите с Либрой?

запускаю как можно реже.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

В целом LO/OO лучше, чем MSO, но ну его.

MSO уже лет N не видел... Если оно еще и хуже чем LO (которое неюзабельное говно), то я уже даже не знаю в чем секретаршам работать...

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.