LINUX.ORG.RU

FVWM ожил?

,

0

1

Недавно перешел на fvwm, последняя версия была от апреля 2012, думал жаль что разработку забросили, хотя работает да и ладно. Случайно нашел https://github.com/ThomasAdam/mvwm ... Собрал, всё работает...

Странно, что никаких новостей и сообщений нету на форуме. Так что сообщаю немногочисленным пользователям, которые не знали, о том, что можно обновиться и возможно что скоро добавят новые фичи в наш любимый wm :)

Ты вообще хоть знаешь, сколько этих WM есть? Если обсасывать каждый, то тут можно отдельный раздел открывать, и он будет при этом активен как talks.

Ну и да, немало пользуется простым fvwm и не парятся.

Bfgeshka ★★★★★
()

новоделка какая-то... у нас в openbsd наш fvwm с 90-х не менялся, только патчи и фиксы...

buratino ★★★★★
()

FVWM давно «готов» и свою ЦА удовлетворяет полностью, поэтому коммитить туда особо нечего. FVWM тем и хорош, что не меняется годами. Моему конфигу уже 5 лет, работает абсолютно так же.

Ну а Томас Адам тот давно ушёл с поста мейнтейнера, не знаю, кто там сейчас главный.

yoghurt ★★★★★
()

присоеденяюсь к словам yoghurt, fvwm как wm самодостаточен и удовлетворяет вообще любым нуждам. но кое-чего в fvwm нехватает, например заголовка окна Title над(!) Border'ом, а не под. чтобы сделать декорации окон как в Windows 8 например. но и это решается патчем.

дальше FVWM развивать даже фиг знает куда... всё есть. просто пользователи леняться рисовать красивые интерфейсы.

Spoofing ★★★★★
()

новые фичи в наш любимый wm

В fvwm'е не нужно. Нужны фичи - возьми просто более новый wm...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

давно «готов»

Зачем ты так категорично?! А задержку в секунду в fvwmscript убрали? Нет. А полную поддержку мультимониторов сделали? Нет.

И кстати хотел спросить в основной конфиг можно добавить Fvwmscript-ы не отдельным файлом?

Там есть чему ещё развиваться. Я в хорошем смысле! Люблю его!

И кстати донат как я понял не нужен, не знаю хорошо это или плохо, развивают его дальше или нет?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 3)

можно обновиться

Лучше не обновляться, нового ничего нет, а словить баги возможность есть. Что заметил, это разницу в glxgears - с fvwm ~8000fps, с Mvwm - 14000, но gears это не показатель.

q0l3shka
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

Отключил compton, без него что в fvwm 22000, что в mvwm 22000. При включенном(compton -C -c -G --backend xrender) получаю 8000 / 14000.

q0l3shka
() автор топика
Ответ на: комментарий от q0l3shka

Отключил compton, без него что в fvwm 22000, что в mvwm 22000

ну и отлично :)
ибо для работы compton не нужен

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.