LINUX.ORG.RU

Выключить питание монитора ноутбука

, , ,

0

2

Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то средство, которое вырубит экран ноутбука, как если бы мы выключили обычный монитор, но в то же самое время рабочий стол на нем остался?

xbacklight -set 0 - не подходит, все равно картинка со слабой подсветкой остается
xset dpms force off - если другой монитор подключен, то выключится питание и на нем, мне же подобный эффект только на монитор ноута хотелось бы
xrandr --output HDMI1 --mode 1280x1024 --pos 0x0 --rotate normal --output LVDS1 --off - вырубает стол, что xfce все окна на HDMI монитор перекидывает

Вот тему посмотри. Если вкратце, то нет пока возможности врубить DPMS только на одном выходе.

Per monitor DPMS

Интересно, кстати, workaround в самом конце топика, который мне в голову пришел, работает? А то ТС так ничего и не написал.

Zubok
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

вот с этим, нет, не получилось
Per monitor DPMS (комментарий)

$ xset dpms force off && xrandr --output LVDS1 --rotate inverted && xrandr --output LVDS1 --rotate normal

пробуждаются все равно оба

$ xrandr --output LVDS1 --primary && xset dpms force off

оба вырубаются

NK
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

оба вырубаются

Тут и должны оба вырубиться. Они же единый дисплей образуют, поэтому xset dpms force off в любом случае выключит все мониторы, на которых этот дисплей. А если выключать только LVDS1 при помощи xrandr --output LVDS1 --off, то что на втором происходит? Или какой там надо выключить?

Zubok
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Zubok

А если выключать только LVDS1 при помощи -off, то что на втором происходит?

а я это и спрашиваю, как это сделать)

если ты про это

xrandr --output HDMI1 --mode 1280x1024 --pos 0x0 --rotate normal \
--output LVDS1 --off --output VIRTUAL1 --off --output DP1 --off --output VGA1 --off

то окна, панель с ноута на монитор переходят

NK
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

А, да, это я, конечно, не дочитал. Ты это и делаешь. Понятно: отключаешь --off и оконный менеджер обрабатывает событие изменения размер дисплея, перекидывая все на другой. Предсказуемо, но жопа.

Zubok
()

Мысль одна возникла, но не факт, что решаемо. Возможно, через KMS можно как-то вырубать. Если действительно можно, то тогда написать утилитку (или поикать - может, есть), чтобы выключала питание у конкретного выхода. И подумать, как назад возвращать.

Zubok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.