LINUX.ORG.RU

Планшет для Linux (не Android)

0

1

В общем, захотелось мне купить планшет с возможностью установки Linux. Бо ноут с собой таскать везде задолбало, даром что 11".

Присмотрелся я вот к этому чуду чилийской инженерной мысли. Вроде как крайне неплохое соотношение цена/качество (Ł70 = $115), за такие деньги не грех и на поиграться взять в любом случае. Пощупал в магазине - люфтов нет, экран приятен глазу.

Основная проблема в том, что информации в интернете по нему с гулькин нос; Gear - фирма чилийская, выпускает для внутреннего рынка (примерный аналог российского explay, но качество вроде немного повыше). Понять, ставится ли на него Linux, и, если да, то как, возможности фактически нет (кроме как пробовать). Вопрос - какова вероятность успеха?

Если у кого-то есть истории успеха с установкой ARM-версии debian на таблетку с андроидом, то тоже делитесь.

там вполне может не быть нормального бутлоадера, а с uefi + secure boot + невозможность выбрать efi для загрузки много не наставишься

loki_ ★★
()

archos 8го поколения умели линукс для гиков, погугли, может и сейчас поддерживают.

ещё на allwinner-е планшеты относительно сносно поддерживаются.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

При чем у archos линукс скачивался прямо от производителя.

Они как-то запинали ангстрём линукс и написали большими буквами, что это для ССЗБ и гарантии лишает

sergej ★★★★★
()

а по этому планшету - если не умеет грузиться с внешних носителей, то лучше забей.

sergej ★★★★★
()

archos 8го поколения умели линукс для гиков

Эх, нема их в Чили :( А с ebay не могу заказать пока что (карту visa/mastercard только с ПМЖ дают).

Думаю, куплю на поиграться. Всё одно лучше андроида, даже если и виндой пользоваться придётся.

stav_artefakt ★★
() автор топика

если не умеет грузиться с внешних носителей, то лучше забей.

А вот фиг знает, умеет или нет. Надо экспериментировать.

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loki_

там вполне может не быть нормального бутлоадера, а с uefi + secure boot + невозможность выбрать efi для загрузки много не наставишься

Прошу прощения за ламеризм, но это реально как-то быстро проверить перед покупкой? Инфы по планшету в инете нету...

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вернись на родину!

Не могу, у меня её нет. Да и не собираюсь менять страну из-за планшета :)

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Z36xx/Z37xx и E3800(J1800,J1900) - интеловская графика.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

т.е. линукс у тебя будет без всякого 3д

Вряд ли я буду из-за этого горевать, особенно если речь о планшете.

stav_artefakt ★★
() автор топика

Если у кого-то есть истории успеха с установкой ARM-версии debian на таблетку с андроидом, то тоже делитесь.

Ubuntu на планшете и идеальные шрифты

Ubuntu на планшете и идеальные шрифты

Debian GNU/Linux@Samsung Galaxy Note 10.1 (N8000)

ArchLinux на Asus Transformer TF300TG (arm)

и так далее. галерея и поиск в помощь.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.