LINUX.ORG.RU

Решить зависание KDE без ребута?

,

2

1

У меня компик не самый мощный. Бывает всего запущено много и всё чётко, ничего не тупит. Но тут открываешь 33ю вкладку в Хроме, вроде самого простого сайта. И неожиданно курсор мыши начинает еле ползти. А потом и вовсе еле дрыгаться с интервалом в десятки сегунд, если хром не повезёт успеть загрыть - кдешка в висюках. Реально как-то при возникновении такой ситуации без ребута оживить комп?

Ответ на: комментарий от Valdor

Он дурак, не обращай внимание

anonymous
()

Как компьютер загрузится первым делом нажимаешь ctrl-alt-F1 и логинищя под рутом,
после чего запускаешь менеджер процессов htop,ну или от бедности просто top.
Далее нажав alt-F7 возвращаесщя в гуй и занимаесщя своими делами.
Когда начинаются тормоза в срочном порядке надо нажать упомянутый ранее
ctrl-alt-F1 и в заблаговременно загруженном htop убиваешь всё что жрёт память и процессы.
И конечно оказывается что память жрёт хром или огнелис.
При этом у огнелиса flash проигрователи идут в отдельных процессах поэтому можно не килить весь боаузер,
а только эти процессы плеера.
Тогда вкладки у огнелиса закрываться не будут,а только вместо плеера в них будет кукишь.
Ну да после обновления страницы она будет как новая.
Хром же плеер в отдельный процесс не выделяет и с ним так поступить не выйдет.
После геноцида процессов нажав alt-F7 можно вернутся в гуй и начать забивать память новыми вкладками.
И ещё,килить лучше через 9,а не 15,тогда браузер будет востанавливать вкладки при повторном запуске.
Ну и если килить браузер ну очень не хочется,а загружаемая страница не большая,
то можно убить что нибудь не нужное,screenlocker там или screensaver,или ещё чего.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ee1337a

Ну значит не у тебя, а у него. Перепутал вас.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StasON777

Темнеменее, JS течёт. Не потому что JS это что-то плохое. Нет. JS это очень хорошо.
Но вот сайты с JS, к сожалению, делают такие криворукие имбецилы, что полгига ОЗУ на вкладку это уже норма.
Мораль: избирательно отключать JS для особо кривых сайтов или не ходить на них вообще.
И ессно не забыть flashblock или вообще не ставить этой проприетарщины себе, что правильней.

Goury ★★★★★
()

Флешплеер не нужен.
И флеш не нужен.
Все интересные флеш-игори закончились пять лет назад.
Это дерьмо умеет только отжирать по полгига ОЗУ на каждую вкладку с парой рекламных баннеров и тормозить всем процессором, каков бы он ни был. Велкам ту акшонскрипт биткоин майнер в очередном баннере.
С JS те же проблемы.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Флешплеер не нужен. И флеш не нужен.

Ну вот знаешь, мне лично показалось, что у этого дерьма утечки памяти бывают. И ведёт неадекватно себя. Но вот есть например диджеи и их релизы, которые ну никому не сдались. А мне доставляют весьма! Но блин не купить даже их треки. Тупо выкладывают, и число подписчиков минимальное. И только флешем прослушать можно( Можно конечно ещё плагин, чтобы локальную копию получить. Но ведь хочется и послушать сначала. Я раньше платил подписку на GooglePlay.Music/ Но ведь самой интересной музыки там не найти, только мейнстрим. А из реально интересных исполнителей - лишь отдельные треки на продажу для тех, кто будет сводить. Раньше вообще горя не знал, несколько лет существовал проект hardfm и они выкладывали релизы каждый месяц hardelectro под лейблом Brainkiller. Туда лучшие исполнители со всего СНГ треки свои присылали. Правда популярности всеобщей проект не набрал(( А потом вообще закрылся в пользу галимого Raversar(( Сейчас это их основной лейбл, для меня то, во что проект превратился- слишком. Я такое не восприниму. Но сеты крутые есть от Napalm Bitch (сучара реально напалмом жгёт :D), Dj Yagark (У него серп и молот на каждом релизе) и других диджеев сотни. А они по всей стране и нигде не купить(( А треки и сеты в паблике, хоть и подписчиков мало.

StasON777
() автор топика

Создайте файл /etc/sysctl.d/dirtybytes.conf со следующим содержимым:

vm.dirty_background_bytes = 4194304
vm.dirty_bytes = 4194304

И выполните sudo sysctl -p /etc/sysctl.d/dirtybytes.conf

Кстати, файлы, которые находятся в tmpfs, не видны из-под top или free, а только через /proc/meminfo. Вполне стандартная ситуация, когда у вас, например, 1ГБ файлов в tmpfs, free показывает, что свободен 1ГБ оперативной памяти, а на самом деле свободной нет.

ValdikSS ★★★★★
()

Нахер следует пойти всем диджеям, которые не могут нормально выложить свои поделия.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.