LINUX.ORG.RU

вопрос по pppd и gprs

0

0

день добрый. господа, вот такая у меня ситуевина. есть трубка motorola c390. usb шнурок. соединяем - подключается acm. как доктор прописал. конфигим pppd сначала руками. после настроек пишем sudo pppd call gprs все, есть и сеть и ping www.ya.ru и все остальное. проходит какое-то время - не ping-ов, ничего... тишина. в логах /var/log/message читаем что нет ответа на 4 эхо опроса, поэтому модем наверно выключен.

пробуем pppconfig, разве что меняем строку инициализации и отключаем сжатие. sudo pon gprs эффект тот же. убираем выход при отсутсвии ответов на эху... не помогает. ifconfig говорит, что ppp0 есть, ping-и не идут.

происходит это все в уфе. оператор - мегафон. для примера в том же оффтопике все держится нормательно. может кто подскажет куда копать?

anonymous

>проходит какое-то время
сколько примерно?
если немного, то можно поиграться с настройками управления потоком xonxoff и еще что-то, сейчас не вспомню, уж очень характерные признаки.
и какое ядро?

W98
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поторопился... нет, не спасло. замечен странный эффект. если сказать poff пока ping есть, то телефон гпрс сессию отключает. если poff сказать после того как ping-и идти отказываются, то pppd выходит корректно, а в телефоне так и висит надпись "gprs активен" пока не выдернуть из него провод.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Есть конечно призрачный шанс: попробуй местным поиском воспользоваться. Много народу на этот баг натыкалось. По-моему, универсального рецепта так и не придумали.

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

> Есть конечно призрачный шанс: попробуй местным поиском воспользоваться.

да читал я про то, как народ гпрс поднимает... гуглил. пишут исключительно о том, КАК поднять, а из-за чего он вот так вот падает - пусто.

больше вариантов нет?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тоже нет... включал/выключал сжатие в разных вариантах. все равно через некоторое время (от минуты до 20 минут) в логах запись no response to 4 echo-request и все отключается.

а с kppp совсем все сложно как-то :) man kppp же не показывается, как ее конфигить? :)

Rastafarra ★★★★
()

Motorola350 + kppp = все настраивалось просто, как обычный модем. Тока в девайсах у него нет /dev/ttyACM0 . Я делаю от рута # ln /dev/ttyACM0 /dev/modem, и пользую устройство /dev/modem. Ну и естественно доп строка инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw" -- это для г.Иванова.

Dim_maN
()
Ответ на: комментарий от Dim_maN

> Motorola350 + kppp = все настраивалось просто, как обычный модем

это я все понимаю... все это хорошо :)

я ж говорю - у меня все работает, только... несколько минут :)

главный вопрос: почему? :)

я хочу чтоб оно работало с того момента как я включил и до того момента как я выключил. я понимаю что у большинства оно так и работает. у меня вопрос: почему у меня может не работать? :)

Rastafarra ★★★★
()

Нехира в вашем лялихе не работет -- недоось. Мля, 100 баксов на нормальную операционку жалко, видать на работу линуксоводов ни кто не бирет.

anonymous
()

> у меня вопрос: почему у меня может не работать? :)

а ты попробуй как все... для начала просто с kppp, потом уже на голый pppd перелазь. авось и заработает... могу свой конфиг ядра (2.6.13) выслать, с ним всё работает (на с380)

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

конфиг ядра... хм. давай попробоваем. rastafarra [at] mail [dot] ru

только вот... оно же вроде как соединяется. работает 1-20 минут и падает. от чего зависит время - не понятно. не думаю что зависит это от ядра :)

кстати с тем же мотором е398 все на ура работает вроде как. во всяким случае минут 40 подождал и выключил. рекорд был побит :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.