LINUX.ORG.RU

mpd, linux, windows - это реально?

0

0

вообщем имеем комп с линуксом, для слушания музыки на нем крутиться mpd, можно ли чем нибудь (winamp?) подключиться к линуксовой машине с mpd чтоб послушать музыку и в винде?

anonymous

Предположу, что mpc + mingw, но сам не пробовал!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не поможет. mpd на то у daemon, что он сам музыку играет, а не стримит клиенту.

Клиент только говорит - "play this" "play that" etc

Teren
()
Ответ на: комментарий от Teren

Тоесть и клиент и сервер обязательно должен находится только на одной машине? Хорошо, фиг с виндой, веть можно сделать чтобы база была на одном компе а игралось все на другом?

GUrYn ★★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

>А объясните мне смысел вэб-интерфейсов для mpd пожалуйста:)

Сидя в туалете с наладонника через wifi поменять музыку, играющую с компа в другом конце особняка.

thand
()

Че-та я не понял. А почему нельзя на компе с mpd поднять апач с пхпшным фронтендом к этому mpd, а на компе с виндой рулить им из браузера?

necrophile
()
Ответ на: комментарий от necrophile

можно рулить MPD из винды, даже нативный клиент есть, но музыка будет играть там, где запущен сервер. тебе надо какой-нибудь streaming-сервер найти (vlc может, а вообще их много)

anonymous
()

а, то есть сервер используется только для хранения музыки? Тогда по-моему проще расшарить соотв. директорию с музыкой(nfs или samba).

necrophile
()

а с ftp какие проблемы?
у меня с помощью lufis+fuse нормально монтируется.

Еще прикольный способ:
wget -O - ftp://servak/muzon/song.mp3 | mplayer -

necrophile
()

Посмотрите http://mpd.wikicities.com/wiki/, а конкретно - Windows Compability. Там что-то написано про streaming, в частности (насколько мне позволил понять мой аглицкий =)) - воспользоваться Icecast'ом для посыла потока, а mpd для, собссна, проигрывания. Такой вариант, имхо, вполне юзабелен.

Laz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.