LINUX.ORG.RU

Размер SAL панели и икон!!!

,

0

1

Более коонкретный вопрос, чемпро граб. Фрустрация. Я точно помню, что когда год назад делал себе на рабочем столе Search and Launch шнягу, то в каких-то настройках менял высоту верхней панели (где иконки-«фавориты») и размер иконок. Но где!? Обшарил все настройки, даже в Control Center заглянул (который Control Center, а не Configure Desktop, путаница с этим, кстати, есть). Нигде. А по моим воспоминаниям, я в свое время менял высоту панели и размер иконок (по-мойму, размер иконок на панели менялся в зависимости от ее высоты, да) динамически, то есть таскал какой-то ползунок и наблюдал, как панель сжимается-расширяется.

Где это все, ядрен батон? В Configure Search and Launch ничего похожего нет, а между тем, там это логично искать в первую очередь! В аппиарэнсе тоже ничего такого. Я щас снесу это все и поставлю виндовс, честно слово(

поставь, сотынешь поновой попробуешь ,может получится разобраться тогда. но венда тебе не нравится иначе спрашивал бы ты тут такие вопросы при таком то опыте в лине, так что, я лично за тебя спокоен, один большой плакат панелька теперь регулируется от одной мысли об этом, тебя снова приведет на этот форум и тогда ты спросиш как об этом не думать, вот об этом с тобой тут при наличии времени многие поделяться мыслями, а пока что я ни бум бум о том как тебе поступить, но все настройки хранятся либо в домашней директории либо в ~/.config, там смотри по названию программы и их правь, если их там нет то иди на домашнюю страницы программы, читай документацию, там обычно все на писано но блин зачастую только на английском так что часто приходится плюнуть и тыкать наобум, и с 5 или 50 ого тыка обычно получается тыкнуть куда надо и можно спокойно ложится спать с чувством полного удовлетворения, разве это не прекрасно.

dima1981
()
Ответ на: комментарий от dima1981

Какой же линуксоид не знает английского, если все маны на нем написаны? Программа — это KDE4, надо понимать. Долговато придется листать документацию, но видимо придется.

Конфиги найти не проблема, меня волнует вопрос, куда бесследно исчез гуй настроечный, который я точно помню, как крутил год назад и регулировал размер иконок на рабочем столе, несмотря на советскую власть.

Scampada
() автор топика
Ответ на: комментарий от Scampada

да тут вообще каждые пол года что то меняется, так что седня есть, завтра нет, это обычное явление, но если программа есть то и конфиг есть, так что проще гугл спросить мол название программы пробел слово config, хотя проще gui config, потом в настройках поиска выбираешь за последний год и смотриш, лучше по картинкам, когда увидиш картинку с настройками щелкай оп ней перейти на страницу, там наверняка что то есть. с кде мне кажется вагон инфы в сети.

dima1981
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.