LINUX.ORG.RU

Нужна лёгкая минималистичная настольная напоминалка-КАЛЕНДАРЬ

,

0

3

Fedora 20, LXDE. Нужно, чтобы я вбил даты и в нужный день напоминалось. Минимум функций, минимум веса, самое простое. Оптимально, чтобы ещё где-то висело и даты обведены были.

Последнее исправление: StasON777 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Присылает уведомления за пару дней до по почте.

Не, мне не совсем то надо. Чтобы локально, на рабочем столе висело, или из трея например разворачивалось. И там тупо нужные даты обведены были. Ну и например кликаешь на неё и там 1-2 слова. И никаких облак итд и вес минимален.

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

man at

а ведь он и правда оказался установленным, зря я его по пакетам искал.

at executes commands at a specified time.

Очень cron напоминает. Единственное, он команду выполняет. А мне напоминалку бы надо.

At allows fairly complex time specifications,

Вот этот момент очень интересно звучит. Но мне конкретно нужно, чтобы я например систему запустил, если с нужным днём совпало - он в LXDE например MessageBox мне выкинул. Если ребут был и повторно запустил и снова та дата - это действие повторилось.

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

osmo но она дубовая аж бесит

да я с первого раза посмотрел, потыркал - вроде не плоха, единственное не так удобно каждый раз её запускать, чтобы о заметке узнать на ттекущий день. и очень хотелось бы повторяющуюся на каждый месяц на определённое число сделать.

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Спасибо, мен! Приложение очень интересное. Но не доверю я свои заметки приватные такому сервису, с учётом особенно всех скандалов со стороны АНБ. Я статью читал в общем доступе на хакере, они по утекшим от ещё одного мена из их конторы данным, считают людей, посещающие некоторые ресурсы Linux-тематики, экстримистами против америи автоматически с помощью их автоматической системы оценки поведения людей в интернете. И не гнушались даже врезаться в кабели между дата-центрами и данные сливать, а им ничего не смогли даже корпорации их возразить. Хотел шапку красную взять себе вместо чёрной, а меня теперь мучает мысль, что мои деньги пойдут в американскую корпорацию. Там даже посты в гугле пролетали, что RH блокировали доступ к приобретённым аккаунтам русских пользователей, когда обама беситься начал со своими санкциями, что ничего сделать не может. А ты говоришь ещё данные свои где-то хранить. В любом случае, для меня идеальная напоминалка такая - я систему включил, нужный день - я словил MessageBox. Ребутнул, тот же день - он ещё раз вылез. А вообще просто супер, если можно ещё повторение каждый месяц настроить. И без всякой фигни.

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Спасибо большое! Если легче, или проще никто не предложит ничего, мой выбор - эта тулза, есть, что надо :)

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

Ну ты топик не прочёл? Вот Если хром юзаешь - не авторизируйся хотя бы на gmail, если о приватности своей хотя бы минимально обеспокоен.

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от StasON777

ок, извини.

если о приватности своей хотя бы минимально обеспокоен.

не страдаю

ggrn ★★★★★
()

Сейчас в любом телефоне/смартфоне есть календарь с напоминаниями о событиях. Куда уж легше?

iZEN ★★★★★
()

Стасон, не напрягайся ты так!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amorpher

вперёд и с zenity

ух-ты, спасибо, мужик, то что надо утилита, нормик работает) единственное, теперь супер было бы настроить, чтобы при каждом запуске системы в нужный день запускалась (например, 11 число. я несколько раз ребут сделал. и каждый раз старт был). и вообще идеально не переназначать каждый запуск, а чтобы например каждого 25 числа стартовала с одинаковым заданием. хотя наверное, это слишком сложно уже...

StasON777
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.