Привет!
Расскажите мне, пожалуйста, как работает systray, для примера на pypanel (мало кода, python, все должно быть просто). Судя по http://standards.freedesktop.org/systemtray-spec/systemtray-spec-latest.html и если я правильно понял в трее находятся не какие-то «иконки», а окна, то есть трей просто располагает «окно» нужного размера в определенном месте экрана. Со стороны приложения это позволяет еще и все что угодно в этом «окне» рисовать (как, например, в skype, который показывает количество непрочитанных сообщений). Если начать ковырять трей в pypanel то я могу максимум получить имя окна, которое пытается попасть в трей, никаких путей для иконок я там не нашел.
В общем, у меня два вопроса: правильно ли я понял как это все работает и есть ли возможность (а может быть готовое решение) как заменить иконки в трее например на текст? Во втором случае мне еще нужно как-то отследить что пытается отобразить приложение - всякие IM могут там показывать сетевой статус, новые сообщения и неизвестно что еще. Это реально?