LINUX.ORG.RU

Переход с utf8 на CP1251 в fedora 4

0

0

Здравствуйте, уважаемые! Стоит Fedora 4. Кодировка - utf8. Необходимо перейти на кодировку CP1251. В /etc/sysconfig/i18n: LANG="ru_RU.CP1251" SUPPORTED="ru_RU.CP1251:ru_RU.cp1251:ru_RU:ru" SYSFONT="UniCyr_8x8" SYSFONTACM="cp1251"

В /etc/sysconfig/keyboard: KEYBOARDTYPE="pc" KEYTABLE="ru-ms"

Ничего не выходит. Команда locale выдаёт: LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL= Помогите разобраться... Спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Не вымерли ещё пупкины на земле русской, сайт с именами файлов на русском это дурной тон батенька, переводить из-за этого всю систему на убогую cp1251 это верх идиотизма.

man mount
тебе в помощь, смотри на тему codepage и iocharset

Ubnormal
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal

Попутно: а разве эти параметры можно использовать с разделами ext3? У меня была другая проблема, но тоже связанная с именами на русском (на этот раз на десктопе и не с cp1251, а с koi8-r), но на призывы смонтировать раздел с параметрами codepage и iocharset получал руательство от системы.

Fortran
()
Ответ на: комментарий от Fortran

мне кажется в случае онанимуса проще сделать
export LANG="ru_RU.cp1251"
затем заархивировать свой кривой сайт с русскими именами файлов, затем вернуться в нормальную локаль(UTF-8) и распаковать архив :)

Ubnormal
()

Да, не вымерли ещё пупкины на земле русской! Смотри man mount! Где ты видел чтобы ext3 или reiserfs или любая другая линуховая фс монтировалась с такими параметрами?

anonymous
()

Даже если сделать export LANG="ru_RU.cp1251" имена файлов выглядят также...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да, не вымерли ещё пупкины на земле русской! Смотри man mount! Где ты видел чтобы ext3 или reiserfs или любая другая линуховая фс монтировалась с такими параметрами?

Вот и я о том же.

Fortran
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.