LINUX.ORG.RU

KDE на два монитора - как удобнее?

0

1

В последние дни я сделал для себя открытие, что KDE нынче весьма даже годен. В связи с этим имеется один вопрос.

Как, по вашему мнению, удобнее располагать панели и т.п. на двух мониторах FullHD? По умолчанию имеется одна традиционная панель на первом мониторе. В принципе, можно и обойтись. Я попробовал еще располагать свою отдельную панель на каждом мониторе. Вроде ничего, но на FullHD будет нерационально использоваться место. Хорошо, прилепил панель сбоку. Вроде бы рационально, но некрасиво!

Что же лучше, как вам кажется?

Deleted

Лучше будет так, как тебе удобнее. Что тебе с мнения других ЛОРовцев?

Black_Shadow ★★★★★
()

У меня слева панель KDE и сверху одна большая (для обоих мониторов) осомопанель.

DeadEye ★★★★★
()

Вроде бы рационально, но некрасиво!

Это просто не с привычки.

aes_ultimum ★★
()

у меня узенький тинт вверху на обоих мониторах

leave ★★★★★
()

я понимаю, когда есть сомнение в каком-то решении или изменении, которое будет касаться других людей тоже, в этом случае стремление узнать другие точки зрения, обсудить варианты представляется абсолютно адекватным и даже необходимым;

но когда публично пытаются обсуждать сугубо личные решения (где располагать панели, в какой цвет покрасить стены своего дома, сажать на своей даче розы и гладиолусы, надеть на свое тело красное платье или черное), то это либо полная беспомощность при принятии решении и неспособность нести ответственность даже за себя, либо это такой хитрый способ под видом вопроса рассказать о чем-то другом применительно к себе, похвастаться чем-то, например, здесь, похоже, автор хвалится тем, что у него есть два монитора FullHD

anonymous
()

Я в итоге использую одну панель на первом мониторе

overmind88 ★★★★★
()

Насчет места это зря. У меня в основном панели скрываемые. Переключаюсь между окнами с помощью активных углов экрана. Только на ноуте оставил меленькую панель, так как не видно текущей раскладки. На компе классическое мигание светодиодом.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорее это из разряда: как правильно и удобнее всего использовать. Хвастаться двумя fhd мониторами? Спуфинг рядом не приходил?

Скорее тут вопрос: как лучше организовать пространство, как будет удобнее сделать.

По сабжу.

Я использую awesome на двух мониторах. На обоих мониторах по 12 тегов, список окон, открытых именно на данном теге, на 1 из них трей. На обоих кнопки управления(звук, wi-fi). Дата и текущая иконка обозначающая layout.

Думаю на кде следует делать примерно так-же.

Так у меня.

Скриншот:

http://fjfalcon.ru/fhd.png

fjfalcon ★★★
()

У меня слева на обоих мониторах. Правда под панелью на правом мониторе пришлось tint2 расположить, плазменная панель в таком случае место для себя не резервирует.

templarrr ★★★★★
()

Годен, но я не смог сделать так, чтобы у меня на каждом мониторе были свои настройки виртуальных рабочих столов

GblGbl ★★★★★
()

Видел КДЕшника на 2xFHD. Панель была на левом слева, на правом справа. Меня удивили рздельные списки окон для разных экранов. Лучше, мне кажется, один >27". С панелью как у меня, чтобы отнимала 0px.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.