LINUX.ORG.RU

Переезда с Gentoo на посоветуй-дистрибутив тред

,

1

1

Глянул я на температуру моего ноута при компиляции и чуть не охренел - 90 градусов! В принципе, у моего проца t_max=100 по Цельсию, но насиловать систему охлаждения и греть железку зазря я не хочу и поэтому съезжаю с Gentoo.

Сейчас тыкаю Windows 8 и все больше удивляюсь: масштабирование тут какое-то кривое (full hd на маленьком дисплее), грузится сама Win долго (даже Ubuntu с Live CD быстрее!), хотя работает нормально. Но убивает другое - шрифты. Тут они... говно. Такое, что страшно себе представить. Юзать ее что-то совсем расхотелось.

Поэтому посоветуйте, господа, пожалста, какой дистрибутив выбрать. Ныне выбираю между Ubuntu (Unity, мало головной боли, производители ориентируются именно на нее), Fedora (свежий софт, Gnome 3 и просто что-то новое для меня), Debian (стабилен - скорее всего внезапных глюков не огребу во время командировки, но все-таки староват). Что выбрать посоветуете вы?

Ответ на: комментарий от veco

Не представляю, спросите авторов хромиума (или адблока).

Там было 2 блокировщика рекламы, хромиумный потреблял несколько больше ABP, но все хотели память на каждую отображаемую картинку, много её.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
8 июля 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.