LINUX.ORG.RU

Раскидать приложения по разным аудиокартам

, ,

1

1

Собственно, суть вопроса в теме. Например, хочу звук, который идет с плеера, проигрывать на колонках через встроенную аудиокарту, а голос с hangouts - в usb-гарнитуру. Как это сделать?

Гугли «Jack» для PulseAudio.
Можешь еще локальный icecast-сервер поднять, но это уже извращения для таких как я. ;)

TheBear
()

в настройках каждого приложения выбрать соответствующую звуковую. если настроек нет, создать несколько конфигов asoundrc и принуждать приложение использовать его через переменную окружения ALSA_CONFIG_PATH

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TheBear

Гугли «Jack» для PulseAudio.

Пробовал связку ALSA->PulseAudio->Jack. Не понял,во-первых, как мне объеденить две аудиокарты в одну, что бы были сразу все порты доступны. А во-вторых, не понял, как можно конкретное приложение роутить там, например, через catia.

А решение конкретно моей проблемы лежало на поверхности оказывается. Поставил pavucontrol, там для каждого приложения можно указывать свою аудиокарту

knifemaster
() автор топика
Ответ на: комментарий от knifemaster

А решение конкретно моей проблемы лежало на поверхности оказывается. Поставил pavucontrol

Открыл тред как раз чтобы это написать. Собственно, PA как раз для таких вещей и создавалось.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knifemaster

в обход pavucontrol.

Мышевозить что ли каждый раз? Уже решил с pactl/bash

disarmer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.