LINUX.ORG.RU

Вылетает Firefox при выходе

,

0

1

Начиная где-то с 35 версии, начал часто вылетать firefox при выходе из него. Он просто фризится на секунд 20, потом выскакивает crash reporter.

Пробовал запускать с пустым новым профилем, без дополнений и плагинов - все то же самое.

Дистрибутив - Debian unstable x86_64, KDE. Iceweasel 37.0.1 точно так же себя ведет, как и оригинальный firefox.

Запускал из терминала - никаких сообщений об ошибке в консоль не выдает. Посмотрел в багзилле - есть несколько подобных сообщений, например https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1153487, но это на винде и не совсем то, и не понятно ни причины ни путей решения.

Больше всего интересует - эти проблемы только у меня или это в самом firefox такие баги? Уже достало это.

★★★★★

при отключенных (удаленных) всех плагинах, стилях, темах и прочем — то же самое поведение? На чистом профиле тоже?

anonymous
()

попробуй поставить iceweasel именно из unstable а не из experimental

> aptitude versions '?name(^iceweasel$)'                                                                                                                                                                                                  [0]
Package iceweasel:                          
p   31.3.0esr-1~deb7u1                                                                                                           stable                                                                                                    500 
p   31.6.0esr-1~deb7u1                                                                                                           stable                                                                                                    500 
i   31.6.0esr-1                                                                                                                  testing,unstable                                                                                          500 

и результаты в студию

Deleted
()
Ответ на: комментарий от surefire

Да, именно с абсолютно чистым, только adblock plus установил.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас для чистоты эксперимента так сделаю, вообще даже адблок ставить не буду, поработаю некоторое время.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Debian unstable

Давай_до_свиданья

У меня testing с iceweasel из experimental — ни одного глюка/падения/разрыва.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

попробуй, самому интересно.
у меня jessie, лис работает начиная от esr заканчивая nightly (тот который 40-й), вылетов не наблюдаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-воу, ты уверен что сейчас, в конце этапа заморозки, unstable сильно от тестинга отличается? К тому же firefox официальный почти все библиотеки свои тянет.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Пока работает, много раз перезапускал - ничего не валится. Iceweasel 31.6 esr, без пакета русификации и каких либо дополнений. Продолжу наблюдать.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Понаблюдал, esr не вылетает даже со старым профилем и всеми дополнениями. 37.0.1 вылетает. Причину так и не понял, пока со злости перешел на хром, который стал весьма неплох.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

а что есть в 37, чего нет в esr?

пока со злости перешел на хром, который стал весьма неплох.

оба браузера имеют свои плюсы и минусы. Что запрещает использовать оба?

Deleted
()

В esr, в отличие от 37 версии, нет уверенности в будущем ))) Сидеть на старой версии - это некромантия.

Я и использую оба теперь. А раньше использовал исключительно firefox, даже на телефоне. Хочу сказать, что хром просто летает, и стал за несколько лет пока я его не видел намного лучше.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Who should use Mozilla Firefox ESR?

Mozilla Firefox ESR is meant for organizations that manage their client desktops, including schools, businesses and other instituitions that want to offer Firefox. Users who want to get the latest features, performance enhancements and technologies in their browsing experience should download Firefox for personal use

О чем я вроде и говорю, я не организация, не школа и не бизнес. А версия которую для меня сей текст рекомендует тупо падает.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Вот зараза, на работе pentium 3, на нем хром не запускается вообще, т. к. требует SSE2. Зато последний firefox работает без проблем (кстати debian stable wheezy). Интересно все-таки узнать, в чем причина падений дома. Есть идея из чрута с убунтой его позапускать и понаблюдать.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

можешь ещё просто поставить актуальный firefox (iceweasel) из experimental и наблюдать за ним. Хотя, вряд ли что это изменит. Можешь ещё глянуть что сыпется в /var/log/messages, хотя, скорее всего, ничего ценного там не будет.

Deleted
()

Пробовал iceweasel, картина точно такая же. В /var/log/messages ничего толком не вижу, после падения сразу же посмотрю, может что будет.

Вообще мысли две - либо библиотеки, либо KDE. На работе в debian stable проблем нет, но там еще 32 бита.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Только что вылетел при работе в openbox. Теперь развернул ubuntu 14.10 в чруте и работаю оттуда, посмотрим что будет.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

весело..
ну, разве, попробуй зависимости проверить, хотя, распакованный из архива лис и так всё необходимое имеет...
можно попробовать ещё понаблюдать за потреблением ресурсов, может, память где подтекает, попробовать погонять его с -safe-mode, может, что в консоль информативное упадёт.

Deleted
()

Попробую с safe-mode. Самое обидное в этом всем, что в консоль реально ничего не падает.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Запустил с safe mode и нажал очистить. После этого два или три дня уже не падает. Есть надежда что прошло. Интересно, я ведь и с пустым каталогом .mozilla пробовал, и вылетало...

curufinwe ★★★★★
() автор топика

если вылетало с пустым каталогом .mozilla, то кнопка 'очистить' тебя точно бы не спасла. Ведь она , емнип, просто переименовывает текущий профиль и переносит закладки

Deleted
()

Ну да, так и есть. Он продолжает вылетать.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.