LINUX.ORG.RU

Переезд gnome2 -> mate

, ,

0

1

Осуществил сабж, т.к. поддерживать в генте работоспособность первого выглядит как мазохизм. Почти всё настроил, остались вопросы:

1. В «управлении питанием» пропала опция ложить ноут в спячку по power button. Насколько я понял надо настраивать polkit. Нагуглил пару конфигов, но так ничего и не добавилось.

2. В наутилусе раньше была интеграция с keyring, т.е. он предлагал запомнить пароли для ftp и sftp. Я так понял gnome-keyring в mate не портировали. Поставил seahorse из гнома-3, но всё равно caja не предлагает пароли сохранить и старые не помнит.

3. Есть gui для выбора gtk-3 темы? А то софт мигрирует и становится уродским (пока маскирую gtk-3 версии, но долго это не получится делать).

P.S. Нашел отличный пакет с апплетом меню для панели (как в мак-оси, тыц), потихоньку пилю ебилды

★★★★★
Ответ на: комментарий от Jayrome

Поменял шило на мыло

Неподдерживаемое говно мамонта на развиваемую DE.

и что?

Спрашиваю как проблемы решить

xorik ★★★★★
() автор топика

В «управлении питанием» пропала опция ложить ноут в спячку по power button

Для отслеживания нажатий на эти кнопки есть acpid. Настраивается один раз, глобально и надежно.

как в мак-оси

Ну так и переходи на макось, латентный.

kawaii_neko ★★★★
()

Не помогу с настройкой, но как оно выглядит в Ubuntu MATE 14.04 (1.8.2).

1. Есть варианты Ask me/Suspend/Shutdown. Запущены mate-power-manager и polkit agent.

2. caja запоминает пароли. Запущен gnome-keyring.

3. Здесь в основном gtk2 (gtk3 только у пары системных утилит типа dejadup). Говорят, что все csd должны отвалиться, если запустить композитор: https://bugs.launchpad.net/ubuntu-mate/ bug/1440371 , но у меня это так и не сработало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xorik

Неподдерживаемое говно мамонта

Неподдерживаемое, вылизанное и идеально работающее годами говно мамонта?
Странная фраза не так ли?
Кстати пишу из «говна мамонта» сейчас.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Если бы оно висело в вакууме или было написано на какой-нибудь жабе, то да, работало бы года спокойно и без проблем. А DE зависит от кучи сторонних библиотек, в которых всё регулярно ломают и депрекейтят (тот же неподдерживаемый ныне gtk2). А мейнтейнеры дистрибутивов не любят такой софт, т.к. багрепорты они не смогут отправить в апстрим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Для отслеживания нажатий на эти кнопки есть acpid. Настраивается один раз, глобально и надежно.

Возможно так и сделаю

Ну так и переходи на макось, латентный.

Я эту штуку поставил не потому что «как в мак оси», а потому что удобно и увеличивает место по вертикали

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

1,2. Трабла в том что mate-polkit и gnome-keyring тоже запускаю, но они не влияют совершенно 3. Наверное некореектно вопрос задал. Я софтину ищу, аналог gtk-chtheme, но для gtk-3

xorik ★★★★★
() автор топика

Ага, только трабла в том что из современных дистров гноме-2 выпиливают

xorik ★★★★★
() автор топика

1. Есть.

2. Предлагает.

3. С этим плохо.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Неподдерживаемое, вылизанное и идеально работающее годами говно мамонта?

...и блестящее как твоя аватарка(*) ? :-)

Кстати пишу из «говна мамонта» сейчас.

хм...

:-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Не, я пока на ровном месте посижу. А там глядишь чонить и допилят, до ума доведут. На пока, все что я щупал — УГ.

Отрубил все апгрейды. Мне для «админства локалхоста» и кинчик позырить хватает.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Короче говоря разобрался кое-как. Не хватало юзов.

Для спящего надо было mate-power-manager +gnome-keyring (ваще не логично). Для сохранения пароля нужно было gnome-base/gvfs +libsecret

По 3-му вопросу хотелось бы найти аналог gtk-chtheme, но для gtk-3

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Поменял шило на мыло

Неподдерживаемое говно мамонта на развиваемую DE.

Развиваемое говно мамонта?

Jayrome ★★★★★
()

Есть gui для выбора gtk-3 темы?

Зачем? Если тема поддерживает gtk3, то встанет автоматом при выборе в настройках раб. стола. Так что ищи нормальную тему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reprimand

при выборе темы она изменяется как для gtk2 так и для gtk3, нет?

Во-первых, далеко не все темы поддерживают gtk3. Во-вторых, он довольно часто ломает совместимость при апдейтах. В-третьих, далеко не все поддерживают общий вид для gtk2 и 3. В принципе, единственный нормально работающий вариант для gtk3 сейчас — это брать только официальные темы и настраивать только через gnome-tweak-tool

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых, далеко не все темы поддерживают gtk3.

это нормально же. Мало того, если быть более точным - они отдельны.

Во-вторых, он довольно часто ломает совместимость при апдейтах.

кто и какую совместимость ломает?

В-третьих, далеко не все поддерживают общий вид для gtk2 и 3.

это проблема корявых тем

В принципе, единственный нормально работающий вариант для gtk3 сейчас — это брать только официальные темы и настраивать только через gnome-tweak-tool

хз, где-то в интернете видел готовые архивы, где одна тема для всего

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

при выборе темы она изменяется как для gtk2 так и для gtk3, нет?

Врят ли, тема gtk2 прописывается в ~/.gtkrc-2.0 . Сомневаюсь, что gtk3 туда заглядывает.

Для gtk2 нужно поставить движок + темы из репозитории и запустить chtheme. Как узнать поддерживают ли эти темы gtk3 и как их менять мне не понятно.

xorik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.