LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DeadEye

Не хотите - не надо, это ж опенсорс:)

Athor ★★
() автор топика

Структура оверлея некорректна(или в репозитарии 2 разных оверлея). В layman ты прописался? Так аудитория побольше будет, не?

Pinkbyte ★★★★★
()

lxde с USE=gtk3

lxde

USE=gtk3

LXDE сдохло, вместо него теперь LXQt, в котором всё постепенно перепиливается на Qt5, потому, традиционна, ненужно.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Athor

Для начала одна репа - 1 оверлей. Потом - в репозитарие создать директорию profiles и добавить имя оверлея там в файле repo_name.

После этого - открыть баг на http://bugs.gentoo.org, попросив добавить оверлей в layman

Примером может быть например мой запрос, который я делал еще будучи простым пользователем.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Поделил оверлеи, сейчас repository.xml напишу и пойду реквестить.

Athor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r3lgar

Критерии добавления оверлея - очень простые. Валидный URL на более-менее надежном хостинге + прописанное имя в оверлее. Количество ебилдов и их качество не играет роли - оверлей прописывается с классом «user» и качеством ебилдов «experimental».

Дохлые оверлей(URL которых ведет в никуда) периодически чистятся. Как-то так.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

На e-mail могут возбухнуть и не добавить. Причина проста - что infra, что overlays team(которые как бы часть инфры) любят когда все действия подотчётны. Архив почты можно и пролюбить, а bugzilla - ничего не забывает и не прощает^W^W^W

Pinkbyte ★★★★★
()

их качество

Вот это меня всегда бесило. Только по этой причине приходится утаскивать ебилды себе, править их, и только после этого пользовать. У меня даже 9999 (коих 11 из 24) все стабильно собираются.

Валидный URL на более-менее надежном хостинге

А как быть при переезде? Заводить новый баг на BGO?

r3lgar ★★★★★
()

Спасибо. А можно поправить информацию в документации? Раньше ещё был ресурс http://overlays.gentoo.org (на него до сих пор ссылается вики https://wiki.gentoo.org/wiki/Project:Overlays/User_Guide#How_To_Get_Started). Там упоминался email.

Сейчас всё, что могу найти, это выдержку из мана по layman

7.3. ADDING AN OVERLAY GLOBALLY

[...]

If you are not a Gentoo developer but wish to get your overlay listed you should contact the Gentoo Overlays team at <overlays@gentoo.org>. [...]
Упоминаний о рекомендациях использования багзиллы вроде нигде не видел в официальных источниках. А поскольку я не знаком с внутренней кухней Gentoo, то писать отсебятину не хочется.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Завёл баг, посмотрим что скажут.

Насчёт рекомендации - если она есть, значит можно и писать на почту напрямую. Просто когда я в своё время спросил в IRC - посоветовали открыть багрепорт.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Да, контактный адрес будет указан твой. Поэтому постарайся указать что-то более-менее долгоживущее. Ну или ставь алиасы^W пересылку со старых ящиков на новые.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.