LINUX.ORG.RU

i3wm гаснет экран после 15 минут бездействия

,

0

2

Моя система: calculate(gentoo)+i3wm(v.4.10.2) Люди добрые помогите с погасанием экрана в i3wm. Смотрю я видео через интернет или же через проигрыватель, если я не мышкоблудю или кнопкотыкаю, экран гаснет через 15 минут. Приходится постоянно в такие моменты мышкой жимкать или на клавиши нажимать. Сын мультики смотрит и каждые 15 минут прибегает, чтоб похныкать со словами: Мультики. Помогите! PS: я не опытный пользователь в линукс, так что не посылайте меня в маны :)

Настрой питание у тебя, посмотри опции в /etc/laptop-mode и /etc/UPower.

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)

xset s off & xset -dpms &

anonymous
()

Делай раз:
xset s off
Это выключит хранитель икрана иксовый (который ЕМНИП просто чёрный экран).

Делай два:
xset dpms 0 0 0
Это выключает энергосбережение монитора, точнее выставляет бесконечное время ожидания для перехода в энергосберегающий режим.

tiandrey ★★★★★
()
Последнее исправление: tiandrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiandrey

Спасибо большое за советы ребята. У меня не запускается хранитель, а именно энергосбережение экрана срабатывает. А вот когда я эти параметры ввёл, они после перезагрузки будут действовать, или их нужно прописать куда нибуть? Я спрашиваю, потому что не шарю. =о.О=

druidcat
() автор топика
Ответ на: комментарий от druidcat

Нет, после перезагрузки всё в дефолт сбросится. Добавь эту команду в какой-нибудь скрипт, который запускается после старта иксов (я не юзал i3wm, поэтому конкретно не скажу).

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Спасибо большое, я знаю как это сделать в i3wm.

druidcat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.