LINUX.ORG.RU

Не стартует xfce после определенных манипуляций.

,

0

1

Такое дело, вчера поставил арч, на него xfce, пользуюсь пользуюсь, настраиваю и решил ребутнуть, ребутаю и ОПА, когда пишу startx у меня просто серый экран, в свою старую тему написал об этом, там до сих пор ни 1 ответа, ну думаю лана, переустановлю арчик, сложно что ли.. Переустановил, уже всю ночь настраивал, потом спать пошел перед этим ребутнув два раза, и оно работало, думаю, ну ок, пошел спать. И вот, прихожу я устром, запускаю, и БАЦ, СЕРЫЙ ЭКРАН МАТЬ ЕГО!!!!! Я не знаю почему - но у меня горит анальный проход, просто горит. Запустил из под рута xfce и пишу этот тред, пожалуйста, помогите! Дам какие скажите логи, спасибо.

Archlinux, Xfce4.

А как настроил то.. (http://cs625826.vk.me/v625826801/2f4f7/4sqeGywfTGA.jpg), после этого ставил иконки и тему, может быть из за них?

Ответ на: комментарий от toney

Я всю ночь это дерьмо настраивал, не приятно когда это все идет коту под хвост, особенно когда ставил до этого еще 5 арчей, которые успешно слились.

tortikbrenikolag
() автор топика

после определенных манипуляций.

Каких? Уточняй все в деталях. Из-за иконок и темы такого быть не может.
//Предположительно ТС настоящий мастер, даже xfce смог угробить.

daniilArch ★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Прости за аутизм, не сдержался.У меня на другом жестком диске стоит xfce, там все отлично работает уже пару месяцев. Дрова все по стандарту nvidia nvidia-utils как и на мейне. Железо видно на скрине в archey.

daniilArch, Ну значит без понятия, в прошлый раз когда у меня случилось подобное - у меня стояла только лиса, сейчас еще гимп со скайпом поставил, но не из за них. Не понимаю как xfce ложиться, просто не понимаю, единственное предположение - жд криво, но это глупо.

tortikbrenikolag
() автор топика
Ответ на: комментарий от tortikbrenikolag

Блин.. активность в треде маленькая, не нравиться этом мне..

Может логов все же накидать? Каких - вам видней..

tortikbrenikolag
() автор топика
Ответ на: комментарий от tortikbrenikolag

А есть вариант, что ты какой-то xfce-конфиг затер/испаганил? Был у меня случай, когда xfce при закрытии крышки ноута и повторном ее открытие, потухал и был просто черный экран. Вылечил тем что в настройках ожидания порылся.

daniilArch ★★
()
Ответ на: комментарий от daniilArch

Да вряд ли конфиг убил, не рылся в таком. У меня похоже даже система не стартует, т.к когда перехожу на второе окно оперативки как без граф. оболочки. И я в настройках не могу порыться, ибо на руте другие.

anonymous
()

Да я кучу времени на арче сижу, все отлично, у меня ошибок было ничтожное кол.во, а вот сейчас захотел еще xfce нормально настроить и уже второй раз падает... Причем почему - вообще не понятно, может из за темы определенной?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Странно даже.

может из за темы определенной?

Это была бы классная находка - тема которая крашит arch. На самом деле такого быть не может (вроде).

daniilArch ★★
()

Крашиться не арч а xfce, т.к с root'a все идет, ведь там создалась новая xfce. И вот еще подумал - темы ведь едины для всех пользователей, получаеться точно не они. Вся проблема в файлах папки ~(/home/user/), только в чем - хрен пойми.

anonymous
()

Темы не едины для всех юзеров т.к. /home/user1/.themes и /home/user2/.themes они никак не взаимодействуют (если не вру). Может у тебя xfce бракованый?) А если дело все таки в теме, то качни другую тему и попробуй.

daniilArch ★★
()

Да я уже кучу раз ставил и арч и xfce, все работало отлично, только никогда не заморачивался с внешним видом, сейчас более приятно захотел сделать и начались проблемы, а ставлю я так же почти и становиться на ура, разве что слим не ставлю.

У кого есть предположения - почему так - пишите.

anonymous
()

Ладно, я ухожу из треда. Так как незнаю решения твоего трабла.

daniilArch ★★
()

Может, у тебя просто панель не запускается? Правый клик по столу работает? Меню появляется?

javum
()
Ответ на: комментарий от javum

Если бы все было так банально не создавал бы тред, ничего не запускаеться, мышки нет даже, просто экран смениваеться из черного на черно-серый когда пишу startx

anonymous
()

Нет, а там много всего.. Как их почистить? Хочу почистить и запустить ломаную систему, там будет легче посмотреть.

anonymous
()

Вот же я даун, не подождал, после ОЧЕНЬ долгой загрузки система загружаеться, вместо курсора черный крестик, не кликаеться правая кнопка мыши. Я на такую проблему вроде даже в сети натыкался.

Тут знаешь как быть?

anonymous
()

Проблему решил (О Аллах, аж не вериться), поставил xfce4-panel, точней переставил, и заработало все, я без понятия что да как, но вроде бы просто забагалась панель и потянула за собой все окружение. Я удивлен но доволен.

anonymous
()

Правда если ребутнуть опять проблема, и опять нужно ставить панель... пустяки конечно, но если кто знает подскажите как избавиться, все же неприятно переставлять каждый раз)

anonymous
()

Попробуй написать в своём хоме $rm .x* .X* И почему ты иксы в автозапуск не добавил? Так же гораздо стабильнее!

Ancient
()

а что собственно меняется в случае переустановки?

alfix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.