LINUX.ORG.RU

Проблемы с Gnome.

, ,

0

1

Преамбула. Стояла у меня Funtoo с LXQT вместо окружения и все худо-бедно работало. Но захотелось мне приключений, и поставил я профиль funtoo/1.0/linux-gnu/mix-ins/gnome и сделал emerge gnome-light
А теперь амбула. Некоторые окна у меня не появляются никак - так у меня нет диалога, вызываемого по Alt+F2. Также нет диалога выбора сети в NetworkManager. Крайне некомфортно. Думаю, что оно как-то конфликтует с аналогичными программами из LXQT, но не подтвердить, не опровергнуть я не могу. Кроме того, маловероятно, но все-таки: может в gnome-light что-то критичное не включено?
Ну еще баг по мелочи - на багтрекере описан. Видеокарта стоит древняя Nvidia с блобом, после возвращения из гибернации (TuxOnIce) рабочий стол представляет собой нечто. В теории лечится перезапуском шелла (Alt+F2 R Enter), но Alt+F2 у меня не работает раз, и нет ли способа это как-то автоматизировать - два?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

но Alt+F2 у меня не работает раз, и нет ли способа это как-то автоматизировать - два?

Параметры - Клавиатура - Комбинации клавиш прописано LINK

region51 ★★
()

ну так что, отцы, есть еще идеи?

Waldo-de-Kard ★★
() автор топика

Некоторые окна у меня не появляются никак - так у меня нет диалога, вызываемого по Alt+F2. Также нет диалога выбора сети в NetworkManager. Крайне некомфортно

gnome-light

Половина ответа в твоем вопросе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лень обновлять ядро. К тому же 3.19.4 у меня что-то не захотелось собираться, вываливаясь с какой-то невнятной ошибкой.

Waldo-de-Kard ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно, попробуем копнуть в этом направлении.
Хотя мало ли, окажется, что для содержания нескольких DE на одной системе требуются какие-то особые телодвижения...

Waldo-de-Kard ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.