LINUX.ORG.RU

А как вам живется с полупрозрачностью?

0

2

Я вот поигрался на праздниках с полупрозрачностью. Теперь у меня StumpWm ей рулит, а compton отрисовывает.

Только я понял, что это красиво, но совсем не юзабельно - попробуй разберись, что к какому окну относится.

Щас пока сделал вот так (еле заметно):

http://tau.rghost.ru/7p2VYFLPQ/image.png

А вы ей пользуетесь? Для чего? Не устают ли глаза?

Красиво на скриншотах, но на деле не юзабельно. Как минимум активное окно должно быть непрозрачным.

surefire ★★★
()

Только при перемещении окна.

templarrr ★★★★★
()

Я юзаю только fade во время переключения рабочих столов. Больше прозрачности не юзаю.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

нет, не устают, да и с чего бы?

Ну так я говорю, что фон не однотонный, а в следах от других окон. Меньше контраста. Не понятно, что к какому окну относится (особенно с кучей наложенных друг на друга терминалов).

Помню в e16 фишка была: при перемещении окна оно резко становилось прозрачным. Можно было сориентироваться, что под ним. В Stumpwm такое только с костылями сделаешь (в каком нибудь меню выбора окон), да и не очень нужно - он всё таки фреймовый

x11hater
() автор топика

В awesome wm использую для терминала, рамок для окна и меню. Compton , наверное , самый лучший композитный менеджер, Мне особо евойный блюр понравился. Да и основную задачу - вертикальную синхронизацию, выполняет отлично.

sudopacman ★★★★★
()

Не пользуюсь, не вижу смысла. На скриншоте можно было бы просто бэгкраунд сделать, к чему прозрачность?

Ghostwolf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.