не подскажете ли, вот в настройках SMPlayer видел такой параметр, как Подавить хранитель экрана. Практически во всех дистрах он работает, когда видео на play и pause , но вот замечал в mint-17.1 (ubuntu-14.04), там данный параметр срабатывает только когда происходит проигрывание видео, т.е. если поставим на pause и уйдем, экран выключится. И вот у меня вопрос, что отвечает за данный параметр и где копать, что бы провернуть подобное и в другом дистре, ключ сборки?
Настройки smplayer пробовал из ubuntu перекидывать - не прокатило, пользуюсь там-и-там xfce4-power-manager , вот правда, там где это работал было xfce-4.11_dev, сейчас у меня хоть power-manager сохранился, но DE заменило WM: fluxbox, может из-за этого? Да и в там у меня было MDM, как менеджер входа, сейчас разные, вплоть до startx или init 4, но в последний раз через kdm заходил, т.к. в системе KDE держу и поглядываю временами порой чего там нового, интересного, ну и некоторыми программами от них бывает пользуюсь.
Смотрите: экран вам включает-выключает какой-то менеджер электропитания (xfce4-power-manager). Раньше эти менеджеры при принятии решения «не выключать» ориентировались на запущенные юзером процессы: есть mplayer, значит не выключаем. А играет он, или нет — того никто не ведает.
Потом dbus стал популярен и стало возможно реализовать функционал, когда плеер (оболочка в данном случае, smplayer) сам пингует менеджер электропитания на эту тему, когда считает нужным (то бишь играет).
Почему не работает? Либо текущая версия менеджера электропитания не может в dbus, либо текущая версия smplayer не может в dbus. Либо не могут оба.
Добился все таки данного, но через mpv указанием выводить через него в smplayer (14.9.0.6994).
Смотрел в свежеустановленной мяте, там если ставишь smplayer, то ставится mplayer-2 и как мне кажется по ходу здесь и разгадка, но у меня в слаке-14.1 mplayer-1. И как мне кажется самый безболезненный способ нашел, что бы не трогать пакеты , которые Патрик собрал.
Что бы меньше собирать поступил следующим способом, опишу пожалуй:
1) Подключил в slackpkg+ репозиторий: http://www.microlinux.fr/microlinux/desktop-14.1-32bit/
2) Установил из него: ffmpeg lame xvidcore x264 faac
3) Ну и далее уже через sbopkg собрал сам mpv-0.10.0, после сборки в настройках smplayer указал /usr/bin/mpv
Если кому интресно, еще одно решение нашел, просто использовать mate-power-manager, в отличии от xfce4-power-manager , когда картинка в smplayer есть - стоит на паузе плеер, то с данным менеджером экран вырубается все таки