LINUX.ORG.RU

VMWare 5.0-13124, Bridge, проблема или фича?

0

0

Намедни постаил убунту 5.10. Поставил VMware-workstation-4.0.5-6030.tar.gz. Во всех манах было написано при установке юзать vmware-any-any-update94, т.к. сетевой ифейс не работает корректно без этого апдейта. Скачал аш vmware-any-any-update96 (буквально от 16 ноября сего года). Вобщем все установилось замечательно, ифейсы подняли как надо, но! столкнулся с такой траблой: как только я выдираю шнур из сетевой карты, гостевая виндаХР перестает видеть мою убунту, т.е. бридж перестает работать. Вобщем такой вопрос - это нормально? или это глюк? или может где-то надо какуюнть опцию врубить/отрубить? Очень надо заставить ее видеть линуху без шнурка в сетевухе, т.к. дома у меня нет изернета, только модемное соединение с инетом.

Deleted

простите, в заголовке написал одну версию, а в мессаге другую...
ставил VMware-workstation-5.0.0-13124.tar.gz

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Bridged: Connected directly to the physical network.
Так что неудивительно, что он "отрубается", когда сетевой кабель выдергиваешь.

Если сетевые возможности не нужны, используй Host-only интерфейс.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

забыл написать, что даже когда я в конфиг скрипе врубаю able host-only [yes] и при этом в самой вмваре переключаю на хост онли, все равно не робит 8( может для хост онли надо какой то другой бубен использовать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> забыл написать, что даже когда я в конфиг скрипе врубаю able host-only [yes] и при этом в самой вмваре переключаю на хост онли, все равно не робит 8(

Если хочешь, чтобы тебе отвечали, постарайся не ограничиваться простой констатацией фактов, а задавай вопросы и пиши, что делал и что не получается.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

Я тут малехо в штангу долбанул, прошу извинить (невнимательно прочел самый первый пост).
Конечно, к серверам на "хозяйской" системе обращение должнобыть независимо от того, включен кабель или нет. Если конечно сетевая карта не выключается при выдергивании шнура. Обмен ведь идет внутри ядра "хозяйской" системы.
Проверь, живы ли интерфейсы основной системы после выдергивания шнура.

Но дома для использования bridged интерфейса придется ставить и конфигурировать сетевуху. Для hostonly она не нужна, но bridged намного легче настроить.

archont ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.