LINUX.ORG.RU

Как вам такое ШГ?

,

0

2

Мейнтейнер fontconfig в OpenSUSE утверждает, что добился идеального хинтинга шрифтов. https://lizards.opensuse.org/2015/05/10/how-to-get-superbly-hinted-fonts-in-o...

Картинка: https://lizards.opensuse.org/wp-content/uploads/2015/05/posnetek1.png

А что видят ваши глаза? Это супер или мыльное мыло?

★★★★

Мне нормально, глаза привыкли к infinality еще с 2011 года.

awesomenickname ★★★★★
()
  • Кернинг! (ro, rb, вангую rn)
  • Мыло
  • Ш - эталонное Г
Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

Тот, что в интерфейсе хорош, тот , что в самой либре (?) средне.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smola

Сначала нагуглил технологию с таким же названием и ужаснулся. Поставил себе эти иконки. Доволен.

CYB3R ★★★★★
()

Ш - офигенные. Пошел тащить настройки fontconfig.

DeadEye ★★★★★
()

лучше чем в среднем по скриншотам, но всё равно мыльновато, может из-за разных мониторов. покажите ему стандартный dejavu sans с fullhint и subpixel

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

держал в руках huawei-вскую мобилу, там dpi многократно больше чем на моём монике, но всё равно мыло-шг. так что ты неправ

anonymous
()

Кернинг ужасен, в остальном сойдет, но явно не идеально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

дадада, извиняюсь, недописал: TFT IPS

Мусье предпочитает ЭЛТ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

естественно! у некоторых глаза столько кривые что от обычного тфт их колбасит и приходится покупать ипс, что впрочем, мало помогает бедалагам.

darkenshvein ★★★★★
()

А что видят ваши глаза?

Радугу.

gentoo_root ★★★★★
()

Выглядят у меня нормально, но не надо забывать, что каждый настраивает под свои предпочтения и монитор. Не помню ни одного случия, чтобы никто не высказался о ШГ.

Klymedy ★★★★★
()

по мне это адовое мыло

q11q11 ★★★★★
()

Такое же противное ШГ, как в Windows.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

естественно! у некоторых глаза столько кривые что от обычного тфт их колбасит и приходится покупать ипс, что впрочем, мало помогает бедалагам.

Ну ты же ведь ставил рядом TN и IPS для сравнения, правда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mystery

Не попадались. Разве что из планшета какого самсунговского выцепить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от menangen

Это барахло, а не хинтинг. Разная толщина штрихов у 'p', замыленная 'e'. Раньше Эппл выезжал на чрезвачайно удачном шрифте Lucida Grande, а теперь его променяли на хельветику, которая и высветила ШГ.

kknight ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kknight

Да чушь это всё. Все прекрасно знают, что у мак ос отличный рендеринг шрифтов, на который все равняются.

menangen ★★★★★
()

шрифт

Что за шрифт в верхнем меню?

GUrYn ★★★
()

Начертание очень хорошее, выглядят аккуратно и красиво. Но мыло и радуга.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

И? Там всё как и нужно. Одинаковое геометрическое расстояние между центрами глифов (букв). А не как в винде - где линии притягивают к пикселям, и не как в гноме с полным хинтингом - где толщина букв анарексичная.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Сейчас объясню: буква е с горизонтальным глифом занимает два пикселя по геометрической толщине. Поэтому её глиф занимает 2 пикселя. Один пексель более насыщенный, где большая часть геометрии укладывается наиболее полно, ну и второй пиксель - тоже закрашен цветом буквы согласно алгоритму растеризации и пропорции, занимаемой тем самым горизонтальным глифом. Ясен пень, что такой алгоритм не всегда будет смотреться хорошо, а именно при увеличении физической стороны пикселя (его размерах). Зато на всяких там ретинах он смотрится очень-очень хорошо. Лично мне повезло - у меня моники с малым зерном (размером пикселя), поэтому мне всё нравится со шрифтами в маке.

menangen ★★★★★
()

Да, с большим DPI (особенно на ретине) всё смотрится хорошо, тут ты ничего нового не открыл. А на обычных дисплеях это смотрится как говно. Чем смотреть на такие размазанные буквы (серый цвет, ага, вместо чёрного), лучше уж смотреть на «анорексичные», но чёткие.

tiandrey ★★★★★
()

где линии притягивают к пикселям

Это и есть хинтинг - изменение начертания шрифта для улучшения отображения.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.