На данный момент я счастливый несчастный обладатель двух 4K мониторов, господа, и на данный момент, это тихий ужас.
Начнем с того, что если хочется 60Гц, то каждый дисплей представляется двумя виртуальными мониторами, и «объяснить» оконному менеджеру, что это один и тот же монитор, я не смог. Возможно, дурак. Буду рад совету. ))
На 30 герцах жить невозможно. Из-за мышки. Промахиваешься по элементам управления. Ад.
Другая проблема — при практически любом уходе в стендбай, включается только произвольное подмножество из вышеозначенных четырех полумониторов. Если включить-выключить один из мониторов, то либо все найдется (10%), либо Плазма, Которая Не Падает (ТМ), падает; зачастую и КВин за компанию. И приходится этих друзей перезапускать, иногда из консоли. Сейчас ставлю Гном после стольких-то лет, буду пробовать, что там.
Композитинг на любых настройках тормозит адски... Пичалька.
Пожалуйста, помогите! Это мой основной рабочий инструмент, а каждый раз, когда приближаюсь, ожидаю новой пакости.
Резюмируя: у кого работает? Где можно почитать? Спасибо!
Система: OpenSuSE 13.2, 2x Sapphire R9 280X, 64GB, Core i7 Extreme, KDE4/5. Система-мечта, а хочется не то, чтобы плакать, рыдать...