LINUX.ORG.RU

TDE

0

1

Где его готовят лучше всего? Если вообще кто-то готовит. И насколько больно его использовать? А то я не знаю, чем занять надыбанный сегодня ящик с четвертым пеньком 2,8 ГГц, 512 метрами ддр-1 333-й памяти и бортовой видео-затычкой от интеля.

Перемещено mono из talks

★★★★★

Устанавливал из их репозитория для Fedora, kdesktop (или tdesktop) сразу после запуска уходил в свободное плавание и загружал процессор на 100%.

Ake
()
Ответ на: комментарий от mystery

дебиан oldstable с xfce или openbox, или слака

Да это не интересно. Хотца фигней пострадать и потыкать какое нибудь ненужно.

q4os

Она в галерее вроде мелькала? Пойду посмотрю.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ake

Устанавливал из их репозитория для Fedora, kdesktop (или tdesktop) сразу после запуска уходил в свободное плавание и загружал процессор на 100%.

Как обогреватель работает, уже хорошо.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

да, там по дефолту дизайн winxp но одной кнопкой превращается в дефолтное tde или win7
только лучше фаер старый ESR или вообще pale moon использовать

mystery ★★
()

Жди LXQt и перестань заниматься некрофилией. Хотя KDE 3 в своё время крутой был, да.

EXL ★★★★★
()

Недели две едет что из ДС, что из Челябинска.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Жди LXQt

Это как у моря погоды. Тыкал 0.8 — там было до 1.0, как раком до луны. 0.9 даже не стал смотреть.

mandala ★★★★★
() автор топика

Если вообще кто-то готовит.

Федору попробуй https://wiki.trinitydesktop.org/FedoraInstall Было бы в корне побольше места, потестил бы. Как-то в линуксе вдруг устанавливаемое ПО выжирает корень, а по дискам D:, E:, F: устанавливаемые пакеты не раскидываются.

512 метрами ддр-1 333-й памяти

Что ж ты третью планку не засандалил? Если не разгонять проц, то на трёх 256-метровых планках в 32 битных линуксах было зашибись.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

а по дискам D:, E:, F: устанавливаемые пакеты не раскидываются.

рукалицо.жпг Мне тебя даже посоветовать нечего, да и не хочется.

Что ж ты третью планку не засандалил?

Планки по 256 еще 2 есть, дырок нет! Зато есть гордая наклейка «Сделано в России».

mandala ★★★★★
() автор топика

на трёх 256-метровых планках в 32 битных линуксах было зашибись

Там линуксы другие были. Мне зашибись на одной 64 когда-то было.

mandala ★★★★★
() автор топика

Приличные третьекеды оставались только в зюзе, но я не знаю, занимаются ли они некрофилией до сих пор.
Тринити как-то ни о чём.

dogbert ★★★★★
()

только лучше фаер старый ESR или вообще pale moon использовать

Мне на 12-ой лисе сейчас хорошо. Блджад, оно обновляться попёрлось..

mandala ★★★★★
() автор топика

Это не некрофилия а страховка от возможного сумашествия кедоразрабов и дистростроителей. Тринити на четвёртую кутю переводят, а это позволит тырить код из 4 кед, а зачем советскому человеку слон пользователю именно пятая кутя, вопрос конечно интересный.

Napilnik ★★★★★
()

В убунтах много чего обещают. А обещанного три года ждут.

Не, не выполняет свои обещания только космонавт с Ubuntu на юнити. Остальные дистры *ubuntu — выполняют. kUbuntu'вцы пообещали выкатить Plasma 5 в апреле и выкатили, хотя лучше бы не выкатывали.

EXL ★★★★★
()

рукалицо.жпг Мне тебя даже посоветовать нечего, да и не хочется.

Потому что нормальных советов то и нет - или полумеры, или занудный шаманизм, или заход Солнца вручную.

Napilnik ★★★★★
()

Тю, так кедоразрабы сошли с ума ещё давно.

И дистростроители, и вендостроители тоже. Положить в систему левый вариант тем для курсоров они не могут - не иначе помрут в страшных муках кощеевой смертью если сделают это.

Кто в здравом уме будет пользоваться Oxygen?

У мну он стоит вместе с темой рабстола silicon, отключенными эффектами и курсорами блуекурве инверсе. Вроде нормально, если собрать оформление из нескольких частей и заскриншотить настройки для воспроизводимости.

Napilnik ★★★★★
()

хотя лучше бы не выкатывали.

Чует моё сердце, так и с lxqt получится. Хотелось бы ошибаться.

mandala ★★★★★
() автор топика

или полумеры, или занудный шаманизм, или заход Солнца вручную.

Ну так монтируй поддиректории /opt куда хочешь в виндов-вей-стайл.

mandala ★★★★★
() автор топика

Жди LXQt

Он столько не выпьетпамяти не купит.
За время существования Qt4 все попытки сделать на нём легковесное DE с треском провалились.

LXQt обречён заранее.

aidaho ★★★★★
()

Этого проца и для четвёрки хватит. Добавь памяти, хотя бы до 1ГБ и будет норм (у меня четвёртые кеды вместе с системой около 600МБ потребляют с некоторыми другими программами всякими). А лучше добавить до 2ГБ и можно будет запускать ещё и браузер.

Z-Rot
()

Ну так монтируй поддиректории /opt куда хочешь в виндов-вей-стайл.

/opt отжирает меньше чем полгига и стоят там только макстон и вивальди. На будущее: под корень надо выделять не 25 гигов а не меньше 50. А если в корень из репозитория наставятся тяжёлые игры, то тушите свет.

Napilnik ★★★★★
()

У тебя такая отличная память чтобы помнить всю абракадабру десятилетиями? А так прокрутишь десяток-другой картинок и узнаешь как в графических конфигурялках всё настраивалось. И даже сможешь сравнить результат с новой системой. Вдруг в новой системе под привычным названием прячется совсем непохожий шрифт - глянешь на скрин конфигурялки от 17ХХ года и сравнишь же, разработчикам не удастся тебя обмануть.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Для общего развития подойдёт университетский курс философии.
Хочешь поковыряться в линуксах — используй виртуалки/чрут.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Хочешь поковыряться в линуксах — используй виртуалки/чрут.

У меня целый, живой, не потрепанный ящик есть (ели память назад вставил, видимо я первый кто ее выдергивал после сборщиков). А ты мне предлагаешь унылоту какую-то по сравнению с прекрасно сохранившимся офисным ПК десятилетней давности.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Я тебе предлагаю не страдать некрофилией.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

За время существования Qt4 все попытки сделать на нём легковесное DE с треском провалились

Ты так это говоришь как будто на GTK3 они увенчались большим успехом. Ну, GNOME 3 прям образец легковесности.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

За время существования Qt4 все попытки сделать на нём легковесное DE с треском провалились.

Потому и стали использовать Qt5.
По памяти несмотря на добавление новых фич, уже на уровне LXDE. http://blog.lxde.org/?p=1340

EXL ★★★★★
()

а зачем советскому человеку слон пользователю именно пятая кутя

ЕМНИП тринитя задумывалась как убежище с третьей путей, когда многие баттхертили по поводу Qt4 == bloatware. Сейчас та же самая ситуация я пятой веткой.

Тринити на четвёртую кутю переводят, а это позволит тырить код из 4 кед.

Вобще феерия безсмысленной безпощадности. И это при живой, допиленной четвёртой ветке кед...

KennyMinigun ★★★★★
()

Кто в здравом уме будет пользоваться Oxygen?

Дефолтоюзеры, например. Да и вообще — фломастеры на вкус разные.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Вобще феерия безсмысленной безпощадности. И это при живой, допиленной четвёртой ветке кед...

Можно подумать те же федоровцы не закопают программу после того как пофиксят её баги. Нет багов - нет программы, пока глючит - существует.

Napilnik ★★★★★
()

Хотца фигней пострадать и потыкать какое нибудь ненужно.

Astra Linux с Fly DE

anonymous
()

Я бы поставил дуалбут xp с win98. 98 для старых игорей, xp для всего остального. И можно жить, только без fullhd. Ещё и моник хороший элт впридачу и можно ретроградствовать в своё удовольствие.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.