LINUX.ORG.RU

Nvidia не хотят нормально ставится дрова.

,

0

1

Привет всем! Недавно возникла проблема. Не ставится проприетарный драйвер Nvidia в Ubuntu 14.04. Бида ... Бида .... Сначала пробовал установить из стандартных реп , x server вообще не стартует. Потом все снес поставил поновее от x swat ,вроде все установилось ,но увы в программах и обновлениях пишут что проприетарный драйвер не используется. Потом подключил другой репозиторий. В списке дополнительных драйверов появился список выбора этих самых драйверов. Но! Опять же внизу надпись проприетарный драйвер не используется.Как быть? Как заставить его использовать систему? Совсем умаялся .Уже все перепробовал,даже с оф сайта скачивал и устанавливал напрямую в «лоб».Бессмысленно.Надписи что используется проприетарный драйвер нет.игры лагают жутко.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Попробуйте через sgfxi тогда, чтоли

sehellion ★★★★★
()

Надписи что используется проприетарный драйвер нет.

Такое может быть. Например, у меня GTX750Ti и 331.113 официально эту карту не поддерживает, но если руками установить пакет nvidia-331 из реп, то он вполне себе работает. При этом в том списке проприетарных драйверов его нету.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от SliFly

Т.е. это баг чтоли?

Нет, не баг. Драйвер 331.113 официально не поддерживает GTX750, соответственно его и нет в списке рекомендованных блобов для этой карты. Его можно на свой страх и риск установить вручную или скачать более новую версию из xorg-edgers.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от SliFly

вообщем сделай так:

sudo apt-get purge nvidia*
sudo apt-get purge xserver-xorg-video-nouveau
sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update & upgrade
sudo apt-get install nvidia-352

//или 346, 352 в бете ещё, хотя я пользуюсь и всё отлично (да, и ядро обнови от utopic или vivid)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amorpher

у меня 14.04 ставил все подряд и 352 в том числе

SliFly
() автор топика

даже с оф сайта скачивал и устанавливал напрямую в «лоб».Бессмысленно.Надписи что используется проприетарный драйвер нет.игры лагают жутко.

А вот это не нужно было делать.

Тогда выполни:

sudo /где_там_этот_скачанный_блоб/NVIDIA-Linux-*.run --uninstall

sudo rm -v /etc/X11/xorg.conf

Ну и перезагрузись для простоты и чтоб наверняка (можешь модуль выгрузить).

amorpher ★★★★★
()

да я уж так сделал) хотя и устанавливал все нормально вставало.Решил просто что не хочу с обновлениями маяться поэтому поставил edgers .Спасибо.

SliFly
() автор топика

Дак , выходит он и до этого работал просто не отображался в установленных доп. драйверах убунту

SliFly
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.