LINUX.ORG.RU

Баг с оформлением в MATE

, , ,

0

2

Всем привет! Поставил я на ноут Ubuntu MATE. Всё замечательно, но когда открыл в контекстном меню пункт «Создать кнопку запуска», увидел это.Это лечится? Аналогичная проблема в меню редактирования пунктов меню (возможно где-то ещё, не проверял).

Ответ на: комментарий от Sunderland93

ищи в гугле информацию о том, как редактировать темы gtk. Или просто выбери другую тему, на том же gnome-look.org их over 9000

JB ★★★★★
()

Не знаю, как в mate, а во второгноме раньше можно было цвет текста менять в диалоговом окне настроек системы. Так что попробуй поковыряться в настройках внешнего вида (они как-то так и должны называться, во второгноме это было отдельное диалоговое окно).

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Надо тоже попробовать. Спасибо за ссылку.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

MATE стало быть GTK-2.0. Открываете /usr/share/themes/название темы/gtk-2.0/gtkrc Это конфиг темы. В самом начале задаются базовые цвета (что то типа такого):

gtk-color-scheme = "base_color:#FFFFFF\nfg_color:#2E3436\ntooltip_fg_color:#FFFFFF\nselected_bg_color:#4A90D9\nselected_fg_color:#FFFFFF\ntext_color:#1A1A1A\nbg_color:#EDEDED\ninsensitive_bg_color:#F4F4F2\ntooltip_bg_color:#343434"
ntext_color: базовый цвет текста. Дальше дефолтные настройки движка темы (что то типа этого):
text[NORMAL]		= @text_color
text[PRELIGHT]		= @text_color
text[SELECTED]		= @selected_fg_color
text[INSENSITIVE]	= darker (@bg_color)
text[ACTIVE]		= @selected_fg_color
здесь описывается цвет текста в разных состояниях виджетов. Меняете цвета на нужные вам. Так же цвета могут задаваться конкретно для каждого виджета:
style "murrine-button" = "murrine-widest" {

bg[ACTIVE]                  = shade (0.80, @bg_color)
	bg[NORMAL]                  = shade (1.15, @bg_color)
	bg[PRELIGHT]		    = shade (1.13, @selected_bg_color)
	bg[SELECTED]		    = shade (0.75, @selected_bg_color)
	bg[INSENSITIVE]		    = shade (0.98, @bg_color)

engine "murrine" {
		border_shades           = {1.1, 0.9}
		contrast                = 1.25
		gradient_shades         = {1.10,1.0,0.99,0.90}
		lightborderstyle	= 1
		textstyle               = 1
	}
}

Speedy
()

Ещё могут быть прописаны несколько стилей: default и, скажем, dark. Сдаётся мне это вовсе не баг.

Speedy
()
Ответ на: комментарий от Speedy

Ок, поковыряю конфиг. Просто странно что именно в «кнопке запуска» такое. В остальных местах всё в норме.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

У меня еще в файловом менеджере (Caja, в остальных не проверял) та же история с отображением имен папок и файлов, вне зависимости от темы GTK. Причем баг плавающий, то есть то нет. А с добавлением кнопки запуска баг есть всегда.

vladimir_putin
()

Это в любой теме проявляется, или только в MATEшных? Смотрел на Debian 8 Mate (темы родные mate), так и не увидел этого бага.

Speedy
()

Какая Убунта, какие темы. Хочу на виртуалку накатить, посмотреть.

Speedy
()

В матешной (дефолтной в Ubuntu MATE 14.04) вышеописанный баг. Если поставить Ambiance (как в старых убунтах), то текст читаем, но фон весь полосатый. С другими темами проблем нет.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

Да, действительно в Ambiant-MATE есть такой баг. Увидел. Из-за style «dark» На досуге поковыряюсь.

Speedy
()

Да и вообще создание кнопки запуска вываливается из общей темы. Мне кажется там всё должно быть в дефолтном стиле.

Speedy
()

В /Ambiant-MATE/gtk-2.0/apps/mate-panel.rc 20я строка убрать звёздочку после Panel. Должно получится так:

widget "*Panel"     style "panel"

Speedy
()

Бегло посмотрел, остальное вроде в норме. Но может я что то упустил. Проверьте.

Speedy
()

А как это победить?

Такого я не видел пока.

вне зависимости от темы GTK.

Что прям в любой теме присутствует?

Причем баг плавающий, то есть то нет.

А как проявляется? Во время одной сессии то есть, то нет, или от загрузки к загрузке? Было бы за что зацепиться.

Speedy
()

В любой из дефолтных тем МАТЭ.
Плавающий - открываем папку пользователя, все гуд. В дереве слева идем в / - появляется как на скриншоте. Идем в другую папку - опять серость. Закрываем ФМ, открываем его в рандомной папке - все гуд. Лазаем по папкам - раз - и все серое. Проявляется только в Caja.

vladimir_putin
()

UPDATE

Кажется, поймал. Проявляется только при первом шаге навигации через дерево каталогов из хомяка в /. Если сначала из хомяка перейти в, например, Downloads, а потом в / - все гуд.

vladimir_putin
()
Ответ на: UPDATE от vladimir_putin

Попробуйте запускать Caja не из докбара а из меню и из терминала. Будет баг повторяться или нет.

Speedy
()
Ответ на: UPDATE от vladimir_putin

Кажется, поймал. Проявляется только при первом шаге навигации через дерево каталогов из хомяка в /. Если сначала из хомяка перейти в, например, Downloads, а потом в / - все гуд.

Погонял разные темы у себя, ни чего подобного не увидел. Похоже вам повезло и такое поведение только у вас. Выложите посмотреть .config из /home

Speedy
()

Поставил я на ноут Ubuntu MATE

Поставь Xubuntu и не мучайся (можешь ещё compton добавить), GNOME2 — R.I.P.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ты уже подза*бал заходить во все темы про Мате и метанировать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Вы таки не поверите, но ксубунта на этом ноуте жрала вдвое больше памяти, чем Ubuntu MATE.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

Блин, я уже явно цвета указал для текста в IconView. Проверял у себя - цвета меняются. 100% дело не в темах. Где то глубже. Подумаю ещё, но уже готов сдаться.

Speedy
()

Попробуй там что нибудь переконфигурировать, переустановить, запустить самотестирование caja. Баг какой то частный. Чисто у тебя.

Speedy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.