LINUX.ORG.RU

Баг с оформлением в MATE

, , ,

0

2

Всем привет! Поставил я на ноут Ubuntu MATE. Всё замечательно, но когда открыл в контекстном меню пункт «Создать кнопку запуска», увидел это.Это лечится? Аналогичная проблема в меню редактирования пунктов меню (возможно где-то ещё, не проверял).

Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Вобщем, как я понял, в Caja/Nautilus есть механизм выбора цвета текста в IconView в зависимости от цвета фона (цвет текста «normal» из gtkrc просто игнорируется). Вот по ходу в нём то вся проблема. Вот что-то подобное. Только там, при выборе тёмного фона, цвет теста остаётся тёмным (а у тебя ровно наоборот глючит). И описано как это решить.

Speedy
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

У меня по этой схеме не меняется цвет шрифта, только цвет фона

???
Цвет шрифта просто так поменять не возможно. ФМ это делает сам в зависимости от цвета фона (если ставим тёмный фон цвет шрифта автоматически переключается на светлый и наоборот). Там описывается баг: переходим правка/фон и эмблемы/цвета выбираем тёмный цвет, перетаскиваем его в окно ФМ (IconView). Оно становится тёмным, при этом цвет текста под иконками должен измениться с тёмного на светлый (автоматически). А он (цвет текста) остаётся тёмным. Для решения проблемы предлагается сделать так: правка/фон и эмблемы/цвета/добавить новый цвет. Выставляем нужный цвет (тёмный). Сохраняем. Перетаскиваем его в ФМ. Итог: Зона IconView тёмная, цвет шрифта переключается на светлый. У тебя наоборот, цвет фона светлый, но ФМ (в моменты глюка) переключает цвет шрифта на светлый (как если бы фон был тёмный). Попробуй создать свой цвет, сохранить и перетащить.
Можно заставить ФМ использовать цвет шрифта из темы. Так. Но есть один нюанс - цвет шрифта на рабочем столе будет таким же как и в IconView. Как это победить, я пока не знаю.

Speedy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.