LINUX.ORG.RU

Как избавиться от привычки засирать рабочий стол?

0

1

Доброй ночи.
И так каждый раз. Тысячу раз уже создавал отдельную папочку в хомяке, куда планировал скидывать «нужные в данный момент документы», загрузки некоторые и т.д. В итоге рабочий стол опять засран. Что делать?

p.s.: в толксы не могу.

Последнее исправление: macsucks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Сворачивать, перетаскивать, переключаться на другие воркспейсы, чтоб добраться до рабочего стола - маразм.

В маке до контента рабочего стола можно добраться одним простым жестом на трекпаде, без ухода с воркспейса, сворачивания окон и тд. Дело не в этом, не красивенько просто выглядит.

macsucks
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

У меня после 450 огнелис буквально отказывался дальше работать. Так бы я больше открывал.

К ней есть аддоны типа BarTab, позволяющие выгружать неиспользуемые в течении некоторого времени вкладки из памяти, при этом сама вкладка остаётся. В комбинации с NoScript получается довольно неплохо.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Это разве не происходит автоматически? Я на такой случай использую обычный рестарт, но и это не помогает. Память всё равно утекает и всё перестаёт работать, уже было дело, причем не из за недостатка памяти, а именно по каким-то своим причинам он работать не хочет адекватно.

SjZ ★★★★★
()

Это разве не происходит автоматически?

По дефолту вкладки не загружаются только при запуске при наличии соответствующей галки в настройках, а дальше как обычно.

Память всё равно утекает и всё перестаёт работать, уже было дело, причем не из за недостатка памяти, а именно по каким-то своим причинам он работать не хочет адекватно.

NoScript стоит? Попробуй поменять Firefox на Pale Moon, лиса в новых версиях совсем в УГ скатилась.

h578b1bde ★☆
()

Не пойму твою проблему, слушай лучше мою. Хочу полностью отучиться хранить пользовательские файлы в ~/ , раз уж говнософт решил использовать эту директорию для своих конфигов. Но почему другой говнософт напрочь решил использовать эту директорию для файлов. Не пойму, почему оно все так плохо, ведь конфиги и файлы — это настолько разные типы данных, что я даже не только хотел бы их хранить на разных разделах, пусть даже на смонтированных образах, но и применять к них абсолютно разные методы хранения. Так помоги же мне разграничить мои файлы и конфиги.

ieeya
()

У меня 36 ESR. Обычный ноускрипт не использую, т.к. слишком неудобно, стоит lite версия. Pale Moon чем отличается по факту? А то пишут много чего, а увидеть невозможно пока месяц не посидишь.

SjZ ★★★★★
()

Откажись от него вовсе

Тред не читал, но рабочим столом не пользуюсь уже около года, проблема отпала сама собой. Для срача есть ~/tmp, который очищается при перезагрузке. Можешь попробовать так же - запили автоочистку ~/Desktop при перезагрузке, и после того как пару раз просрёшь что нибудь важное, перестанешь туда сохранять.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Гм. Что касается моих личных файлов, то я просто их стараюсь не помещать в корень ~/, а раскидывать по каталогам со значащими именами. А конфиги - ну, что конфиги. Большая часть из них либо скрыта, либо лежит в скрытых каталогах (~/.foo/foo.conf), так что особой свалки не возникает.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: Откажись от него вовсе от WRG

Да что, можно и радикальнее: поставить легковесное окружение, которое не поддерживает файлов «на рабочем столе». Не помню, в каком именно, но сталкивался с такой штукой.

al_exquemelin ★★★
()

разворачивай всегда приложения на весь экран

Debasher ★★★★★
()

«нужные в данный момент документы»

В Downloads у меня вся временная фигня висит. Если что смело удаляю ее содержимое.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Я пользую i3, там нету рабочего стола скаропки. Можно конечно прикрутить pcmanfm, но нету надобности, мне и так норм.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Да мне не из-за свалки, я хочу конфиги хранить на смонтированном образе, чтобы рулить этими образами и версиями конфигов. Файлы — вообще шифровать, а всякий кеш в tmpfs. И что я вижу, ладно конфиги хранятся ~/ , так ещё половина программ ломится туда за файлами. Теперь пытаюсь переучивать их на ~/files и вижу что у половины программ это ненастраиваемо.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_pie

Зачем бить за то, что легко отключается в свойствах рабочего стола? Отключаешь показ значков и всё

Зы: Я вроде тебя в игнор пихнул, а ты опять появился

Deleted
()

И ещё эти нытики ноют, что мол не готов. Кинетической прокрутки им нет. Тут намного более нужных вещей нет. С самого начала линуксов, тут ничего так и не изменилось. В FHS принимают всякие недоподелки, а что-то полезное сделать, не. Нафиг они тогда вообще нужны.

ieeya
()

Выключил отображение значков. А когда появился SSD пытался быть спуфингом (экономить ресурс SSD) и для временной фигни начал использовать /tmp (в tmpfs). Но директорию рабочего стола все равно использую, туда попадает некатегоризированный мусор.

Black_Roland ★★★★
()

Странно, что тебя напрягает привычная тебе рабочая среда... Хотя сама по себе концепция рабочего стола бессмыслена, ибо полноэкранный режим, тайлинг, вот это вот всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе? Сраному прысчавому гентушнику кедерасту сидящему на мамкином борсче? Да не смеши мои тапочки!

anonymous
()

Удаляешь в корзину когда понимаешь что файлы уже не нужны, разв неделю очищаешь. Всё.
Просто кто-то слишком много пердолится с консолечкой вместо того чтобы работать.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прыщей у меня нет, как и борща. Извини, противный. Мне можно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Pale Moon чем отличается по факту?

У меня после его использования на оффтопе сложилось впечатление что он стабильнее и быстрее лисы, возможно за счёт каких-то оптимизаций при компиляции. Ну и унылого авсралиса там нет, тоже плюс.

h578b1bde ★☆
()

Хочу полностью отучиться хранить пользовательские файлы в ~/ , раз уж говнософт решил использовать эту директорию для своих конфигов. Но почему другой говнософт напрочь решил использовать эту директорию для файлов.

Под это существует какая-то либа, перенаправляющая обращения говнософта к ~/ в ~/.config/, но по дефолту в этих ваших линуксах помойка, конечно, ещё та.

h578b1bde ★☆
()

За счет чего он быстрее? У настроены стандартные оптимизации типа количество переходов вперед-назад уменьшено, несколько потоков http и еще что-то там, поотключены разные ненужные штуки, австралис тоже убирается одним аддоном. Попробую скачать.

SjZ ★★★★★
()

Странно, что ещё никто не посоветовал залинковать рабочий стол в /dev/null

dhameoelin ★★★★★
()

Рабочий стол засран папками типа «temp», «111», «11111», «Хрень», «Хрень2», «Разная хрень» и т.д. Бороться с этим также не невозможно, как и с пропажей носков.

petrosyan ★★★★★
()

За счет чего он быстрее?

Пишут что за счёт оптимизаций под новые процессоры и, как следствие, выпиливание поддержки всякого говна мамонта.

h578b1bde ★☆
()

chown root.root /home/user/Pабочий стол

chmod 600 /home/user/Pабочий стол

вредную привычку как рукой снимет ))

doctor-ua
()

Я настроил для этого всего скидывание в /tmp. В том числе и загрузки по дефолту все туда. А там не так уж много место - 4Гб. И сидит всё в tmpfs. Пару раз попадал конечно с этим. Но приучился теперь. И плюс в том, что всякий просто необходимый в данный момент мусор диск не засирает.

Suntechnic ★★★★★
()

Тысячу раз уже создавал отдельную папочку в хомяке, куда планировал скидывать «нужные в данный момент документы»,

1. Создаёшь на рабстоле каталог «1», в нём каталог «2». Каталогу «1» меняешь права на «только просмотр содержимого владельцем» и складываешь в каталог «2» всё что надо.

2. Создаёшь каталог для ярлыков с рабочего стола.

3. Устанавливаешь кавайную обоину которую сильно захламлять не желательно.

Napilnik ★★★★★
()

в tmpfs его монтируй :3

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.