LINUX.ORG.RU

Что с дефолтным Firefox для Linux Mint?

, ,

0

1

Доброго времени суток.
У меня вопрос к пользователям Mint (возможно и других дистрибутивов), которые сталкивались с такой же проблемой как и я.
Стоит Mint 17.1. В коробке был Firefox.
Но он отстает в релизе от официальной версии на пару миноров. То есть когда уже вышла 38.0.5, в репозиториях до сих пор 38.0. Я как понимаю в репозиториях лежит стабильная версия и обновляется лишь основные релизы (т.е. версия 37.0, 38.0 и т.д.).
Я любитель всего свежего и нового (хотя оно бывает порой нестабильное), поэтому мне пришлось установить с firefox-ной PPA последнюю версию.
Так вот вопрос - объясните мне все-таки почему моментально не обновляются версия Fifefox (как например для «оконной» ОСи)?

Ответ на: комментарий от anonymous

Нет скорее параноя. Типа надеюсь что в очередном миноре «запилят» какой-нибудь баг или уязвимость. Чего только стоят баги и дырки от chrome.

SysoevDV
() автор топика

Пишу из горящего танка фф 27.0, брат жив. Анон отзубоскалил в тему. Лорчую.

deep-purple ★★★★★
()

почему моментально не обновляются версия Fifefox

потому что люди, которые ответственные за обновления гарантируют, что с обновляемым софтом всё в порядке
а для этого нужно время

Любишь всё самое новое? Вот и отвечай за все траблы и фейлы самостоятельно.

reprimand ★★★★★
()

параноя

Я любитель всего свежего и нового

а ты толст

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SysoevDV

Нет скорее параноя. Типа надеюсь что в очередном миноре «запилят» какой-нибудь баг или уязвимость. Чего только стоят баги и дырки от chrome.

Если ты не читаешь историю изменений и не понимаешь, что для тебя важно, то какое тебе дело до багов и уязвимостей? Дрочишь таки на цифирки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я уже убедился в этом.
Мне пришлось установить русский язык через

about:config
Хотя типа даже обновился пакет firefox-locale-ru.
Для чего только он нужен тогда?

SysoevDV
() автор топика

потому что люди, которые ответственные за обновления гарантируют, что с обновляемым софтом всё в порядке
а для этого нужно время

Та ладно, кто там шо в каноникле с его тремя калеками может гарантировать. Откуда подобные дурные мифы.

Не надоело быть местным юродивым?

anonymous
()

Для чего только он нужен тогда?

Шоб дрочить более разнообразно и интенсивно.

anonymous
()

А зачем тебе русификация шкурки? Это же сравнимо с русификацией конпелятора — вроде что-то пишет, а ничего не понятно.

deep-purple ★★★★★
()

Я любитель всего свежего и нового (хотя оно бывает порой нестабильное)

зачем тогда тебе минт? поставь wily, если деб нужен

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну типа даже вот что-то новое появилось.
- Режим читателя (Reader View). - Возможность организации совместного доступа к активной вкладке или окну через встроенный коммуникационный клиент Hello.
- Возможность отслеживания статей и видео при помощи сервиса Pocket.
- В новой версии также устранена ошибка, приводящая к состоянию гонки (race condition) из-за которого прекращается отрисовка при переключении вкладок.

Хотя ничем этим я не пользуюсь, и даже Pocket выключил. Все таки вы правы я дрочу на циферки (к сожалению).

SysoevDV
() автор топика

предлагаю как у меня — ставишь убунту с минимал сиди и накатываешь синнамон с ппа, всё свежее и типа минт

amorpher ★★★★★
()

вот так — Релиз Cinnamon 2.6 (комментарий)

и вот это (можно поменять если что надо) — http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0620/h_1434795197_8042018_95d214105c.png

Всё работает чики-пуки давно.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

К сожалению моего скила не хватит чтобы все собирать из сорцов.
Я хотел поставить арч на «малину», но после того как я не мог ее расшарить на всю флешку, пришлось поставить распбиан.

SysoevDV
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Либо у меня руки растут не оттуда, либо такой «стабильный» синнамон, но он у меня каждый 2 запуск ПК отваливались то панели, то все иксы..
Пришлось поставить MATE.

SysoevDV
() автор топика

Хотя ничем этим я не пользуюсь, и даже Pocket выключил. Все таки вы правы я дрочу на циферки (к сожалению).

Ну что и требовалось доказать — просто дрочишь на циферки.

anonymous
()

Режим читателя (Reader View). - Возможность организации совместного доступа к активной вкладке или окну через встроенный коммуникационный клиент Hello.

Господи, какая ненужная дырень, ждем новостей о «совместном» доступе к интернет банкингу.

aplay ★★★★★
()

В арче пакеты из репозиториев уже собраны, из сорцов собирать не нужно. Из AUR полторы команды не осилишь для автоматической сборки?

dvrts ★★★
()

Да придется запоминать новые структуры команд.
Где в дебиане aptitude update && aptitude upgrade, то в арче pacman -Syu. А для убунтеров вообще apt-get update && apt-get upgrade.
Скорее это уже заточка под определенную ОСь. Если кто-то однажды сразу познакомился с арчем, то с него не сойдет.
А я начал с бубна (дебиана) и теперь мне apt-get и привычнее и проще.

SysoevDV
() автор топика

Во-первых, есть https://wiki.archlinux.org/index.php/Pacman_Rosetta, изучение которого полезно не только тем, кого интересует арч.

Во-вторых, стоит писать поменьше бреда, а больше изучать матчасть.

в дебиане aptitude update && aptitude upgrade
для убунтеров вообще apt-get update && apt-get upgrade

К твоему сведению, и в дебиане, и в убунте есть и apt, и aptitude. И поставив минимальный debian, ты удивишься, но в дефолтной поставке не увидишь aptitude, ибо apt во все поля. Что совершенно не мешает доставить его руками.

Если кто-то однажды сразу познакомился с арчем, то с него не сойдет.

И да, я девять лет назад познакомился с Mint и Ubuntu. Начав работать с Arch, руки у меня не отсохли.

dvrts ★★★
()

Я лишь к тому, что я «криворукая обезьяна» и для меня проще когда все на GUI и не надо работать с консолью.
А арч как раз любит консоль (особенно при его установке).
Поэтому это личное право какой дистрибутив использовать.
Я вот остановился на мяте.
P.S. Да, да как раз в минимальном дебиане и нет по умолчанию apt-get, поэтому я и написал про aptitude.
Так что не обвиняйте меня в том, что я не знаю дистрибутивы.

SysoevDV
() автор топика

Нет, просто нужно время на сборку и добавление в репозиторий. Недавняя новость про скачивание Хромиумом блоба с стейбле Дебиана как бы намекает нам, что никаких гарантий нет.

aidan ★★★★
()

Да, да как раз в минимальном дебиане и нет по умолчанию apt-get,

поэтому я и написал про aptitude

В каком дебиане? В актуальном ныне jessie нет aptitude, а apt есть.

dvrts ★★★
()

Точную версию не скажу, но 7-й по моему было.
Я ставил live-сборку с xfce вроде.

SysoevDV
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Спасибо за совет. Я как раз уже сделал это, удалив дефолтную лису.

Я любитель всего свежего и нового (хотя оно бывает порой нестабильное), поэтому мне пришлось установить с firefox-ной PPA последнюю версию.

P.S. Кстати я не знаю толи это баг у лисы, толи у adblock-а, но последний почему-то не хотел сначала работать и лишь полный сброс профиля и его переустановка вернули его к работоспособности (хотя почему-то реклама яндекс директа все равно проходит, хотя он есть в запрещенном фильтре).

SysoevDV
() автор топика

Ставь ванильный огнелис и там в «о программе» есть кнопка обновления (может там сразу ванильный)

Reedych ★☆
()

Потому , что минт не rolling-release

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: язабан от sudopacman

Пусть автор не мучится, поставит мирный добрый хромиус и сидит вкатике, автор сам себя признал криворукой обезьяной

wolffierce1
()

Я любитель всего свежего и нового

Тогда логичней было бы использовать Fedora, Arch или Gentoo, ну уж никак не Mint...
Ответ по теме — всё-всё-всё обновляется не сразу, потому что окромя собственно выпуска n+1 версии чего-либо, надо ещё удостовериться, что эта n+1 версия органично встроится в уже существующую систему. И когда в новостях пишут про выход новой версии того же Firefox, то это означает лишь релиз «голой» программы. А через сколько она будет выходить в пакетах, уже зависит от дистрибутива — везде по-разному. В вышеуказанной тройке пошустрее, в остальных попозже.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от Hasek

Теперь я это понял.
А насчет федоры, арча или генты я не знаю, для меня это слишком сложные системы (именно последние две).
Так как у меня проблемы с ручной сборкой пакетов.
Мне куда проще поставить пакет через готовый бинарник, чем вручную его собирать из сорцов.
Так как с первого раза я его все равно не соберу (я не знаю почему так происходит у меня).

SysoevDV
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.