LINUX.ORG.RU

Не работает Polkit.

,

0

1

(Этот вопрос я задавал в одной из своих предыдущих тем, но она утонула, а ответа я так и не получил.)

Я прочитал официальный ман, прочитал несколько статей, вроде бы всё понял. Сделал так, как там было написано. Но правила не работают. Или я что-то делаю не так, или что-то в манах недоговаривают, или инструкции устарели и надо как-то иначе.

В частности, создал по адресу /etc/polkit-1/rules.d/ файл 10-udisks2.rules, в него вписал:

polkit.addRule(function(action, subject) {
  if (action.id == "org.freedesktop.udisks2.filesystem-mount-system" &&
	(subject.isInGroup ("plugdev"))) {
    return polkit.Result.YES;
  }
}); 

Действие указал то, которое отображается при запросе авторизации. Пользователь в группе plugdev состоит. И всё равно при попытке смонтировать диск система хочет пароль рута.

Только что перепроверил (заменив группу на users, потому что уже в ней был) — УМВР. Правда, на арче.

Точно udisks2? В /usr/share/polkit-1/rules.d нет более приоритетных правил (с меньшими числами в имени файла)? В конце концов, polkit после замены правил рестартил?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Точно udisks2?

http://rghost.ru/6jLSmPFTv

В /usr/share/polkit-1/rules.d нет более приоритетных правил

Есть одно с номером 60 и два без номера. Но все три о другом.

polkit после замены правил рестартил

Разумеется.

Agasfer
() автор топика

-- Logs begin at Пн 2015-06-22 22:31:37 MSK, end at Пн 2015-06-22 23:26:49 MSK. lines 1-1/1 (END)...skipping...

-- Logs begin at Пн 2015-06-22 22:31:37 MSK, end at Пн 2015-06-22 23:26:49 MSK. --

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

lines 1-1/1 (END)

Примечание: символы «~» на самом деле идут в столбик, по одному на строку. Для экономии места оставил их в виде одной строки.

Agasfer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Agasfer

Дебиан, как всегда, отличились. s/polkit/polkitd/ в обоих случаях.

intelfx ★★★★★
()

Так, всё понял. У тебя Debian, и там до сих пор polkit 0.105. В этой версии .rules-файлы попросту ещё не поддерживаются.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

там до сих пор polkit 0.105

Оказывается, неверно понял фразу на сайте разработчика:

For version 0.105 — the latest version of this documentation can be found at http://www.freedesktop.org/software/polkit/docs/latest/.

Думал, что самая свежая документация по 0.105 находится по ссылке, перешёл и не заметил, что во второй строке «0.105» сменилось на «0.112».

Кто какой версией пользуется в данный момент, имеет ли смысл ставить самую свежую? Поддержка пользовательских правил, как вижу, началась с 0.106.

Agasfer
() автор топика

Вот теперь всё работает как надо. Спасибо, что нашёл время разобраться и помочь.

Agasfer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.