LINUX.ORG.RU

Неразрывный пробел в автозамене OpenOffice.org Writer

,

0

1

Хочу настроить автозамену знака параграфа (§) с последующим пробелом на параграф с последующим неразрывным пробелом. В обычной замене просто копирую неразрывный пробел в поле «заменить на». Вставил так его и в поле автозамены и он там действительно остался (если скопировать из настроек обратно в текст, то это будет именно неразрывный пробел). Вместе с тем, при наборе автозамены не производится.

Как поправить?

★★★★★

Последнее исправление: eugrus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, кэп!

Мне нужно достичь следующего: в немецкой юриспруденции цитирование выглядит таким образом:

§ 211 I StGB

Соответственно хочу, чтобы параграф и цифра не разрывались на разные строки.

Жать Ctrl+Shift+Space каждый раз - муторно.

Вероятно, для автозамены нужно иметь два «слова». Быть может, есть регулярные выражения? Не создавать же сочетания для § и всех чисел от единицы до двух тысяч.

eugrus ★★★★★
() автор топика

С пробелом (а также TAB и Enter) не получится — они служат для запуска механизма автокоррекции. Вижу следующие варианты решение вопроса:

1). Запретить разрыв сочетания «§ » прописав соответствующее правило в файл /usr/share/hyphen/hyph_de_DE.dic.

2). Использовать для ввода символа U+00A0 человеческую комбинацию Shift+Space (настраивается средствами DE, или Xorg/xkb).

3). Писать с обычным пробелом, а по окончании работы пройтись по всему тексту заменой «§ » —> «§ »

4). Использовать человеческую систему для работы с текстом TeX+MyCoolTextEditor, а не это недоразумение (и его аналоги) указанное в заголовке темы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.