LINUX.ORG.RU

Убить nautilus

, ,

0

1

Всем привет. Стоит Debian testing (он же Stretch), DE Cinnamon. Проблема в следующем: хочу избавиться от наутилуса. Насколько я понимаю, где-то в настройках GTK нужно выбрать файловый менеджер. Вопрос: где? Приложения, завязанные на GTK пользуют вместо nemo Nautilus. Просто снести его не могу, т.к. он в зависимостях у cairo-dock(с чего бы, кстати, под бубунтой такого не было). Где нужно подкрутить, чтобы отучить корицу от наутилуса?

Ответ на: комментарий от amorpher

Не поможет:

sudo aptitude install --without-recommends cairo-dock
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:        
  cairo-dock cairo-dock-plug-ins{a} cairo-dock-shortcuts-plug-in{a} 
  nautilus{a} 
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
  gir1.2-javascriptcoregtk-4.0{u} gir1.2-webkit2-4.0{u} 
РЕКОМЕНДУЮТСЯ следующие пакеты, но автоматически они установлены НЕ БУДУТ:
  gnome-sushi 
0 пакетов обновлено, 4 установлено новых, 2 пакетов отмечено для удаления, и 16 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 B/619 kB архивов. После распаковки 1 338 kB будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?] 

Нафига ему наутилус, вот что интересно.

AlexPRN
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexPRN

наслаждайся cairo-dock и Stretch
нет чтоб с минисиди убунту накатить и Cinnamon

ну а вообще в настройках корицы есть выбор дефолтных приложений (чтоб ручками не писать), но 1 хрен помойка, нафиг этот недоФМ наутилус?

или деб собирай сам кайры без зависимостей в наутилусе или убунтовский пакет поставь, хотя тоже свалка получается

дебиан консервативен и с твоими запросами ему не место на десктопе, лет 5 так точно

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)

2015
Проблема в следующем: хочу избавиться от наутилуса.

Капитан, может не стоит торопиться и еще пару веков обождать?

anTaRes ★★★★
()

с твоими запросами ему не место на десктопе, лет 5 так точно

С запросами у меня все ок, серьезно. Все, что должно работать работает на 5+. Наутилус это так, мелочи. Я этот вопрос задал с целью познания устройства внутренностей системы, так сказать. Ну и хрен с ним, буду есть кактус мириться с редкими появлениями наутилуса.

AlexPRN
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexPRN

ну не только же наутилус, там в дебиан во многих пакетах в зависимостях всякий шлак которого в убунте выпилили
да и синнамон уже 2.6.12, а в тестинге только 2.6.8

amorpher ★★★★★
()

Поборол проблему подключением официального репозитория cairo-dock. Теперь вот так:

apt-get install cairo-dock
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
  cairo-dock-plug-ins cairo-dock-plug-ins-data cairo-dock-plug-ins-dbus-interface-python cairo-dock-plug-ins-integration
Предлагаемые пакеты:
  compiz indicator-messages indicator-printers indicator-sound cairo-dock-plug-ins-dbus-interface-ruby
  cairo-dock-plug-ins-dbus-interface-vala cairo-dock-plug-ins-dbus-interface-mono
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  cairo-dock cairo-dock-plug-ins cairo-dock-plug-ins-data cairo-dock-plug-ins-dbus-interface-python cairo-dock-plug-ins-integration
обновлено 0, установлено 5 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 28 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 3 824 kB/3 832 kB архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 11,7 MB.

AlexPRN
() автор топика

С дебианом тоже вполне можно подружиться. Если очень хочется, можно подключить PPA от убунты и поставить некоторые пакеты оттуда. Я таким образом wine поставил из убунотовского PPA. В дебиановских репах он изрядно протух.

AlexPRN
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.