LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Hjorn

Ну значит остаётся konsole.

Или как вариант посмотреть что нить самопальное и мелкое и попрофилировать его на выхах. Хотя полезней тогда уж будет гномотерминал/vte поковырять.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от at

Я им пользовался под бубунтой. Года полтора. Проблем особо не замечал, кроме отстутсвия интеграции в юнити и инопланетного меню.

Но для терминала - это сильно не критично, как по мне.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Вот этот товаришь, утвержадет что urxvt далеко не в топе по таким делам.

Этот же товарищ говорит, что рулит gnome-terminal, который тебя и не устроил по производительности.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

это да. Но вот хотел узнать у остальных товарищей - есть ли чё?

Время не стоит на месте же :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Были ещё aterm, eterm. Считались легкой альтернативой xterm. Не знаю, насколько они живы. Вероятно, с юникодом там швах, как в mrxvt.

anonymous
()

Вот этот товаришь, утвержадет что urxvt далеко не в топе по таким делам.

Этот товаришь, что-то не так делает

urxvtc:
#time cat rfc3261.txt
...
real	0m0.051s
user	0m0.000s
sys	0m0.024s

urxvtc -sl 10000 (да хоть 100000):
#time cat rfc3261.txt
...
real	0m0.061s
user	0m0.000s
sys	0m0.027s

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

У товарища там 2007-й год. Могло быть всякое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Смысла нет их пробовать

смысл есть, я все их перепробоал и roxterm устроил на 100%, а вот остальные чем-то да не устроили

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Тест конечно стрёмный, согласен.

Мой кейс это лог в 4ре окна тэйлищайся в тмуксе. В этот лог очень, очень быстро пишуть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

st, конечно, хорош, но в нём нет одной нужной фичи, которая есть в urxvt — перехода по ссылкам без мыши

То есть, открытия этих самых ссылок в браузере

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

юзабилити gnome-terminal?

ахаха, о чем ты? что ты там такого специфичного юзаешь?

Ну, например, можно просто включить тему solarized или tango без сношения с .Xresources. А насчет тормознутости и ресурсоемкости.. вот urxvt (не клиент, а отдельный терминал) жрет 22 метра. А gnome-terminal — 32. Как-то не слишком большая выгода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, например, можно просто включить тему solarized или tango без сношения с .Xresources.

Как и почти в любом libvte-based, что такого особоееного в gnome-terminal? CSD?

А насчет тормознутости и ресурсоемкости..

Не ко мне, я не причем.

t184256 ★★★★★
()

Как и почти в любом libvte-based, что такого особоееного в gnome-terminal? CSD?

Ну и как «включить» solarized в rxvt?

Deleted
()

Я в этих ваших задротских терминалах не разбираюсь. Что сие значит?

в любом libvte-based

Deleted
()
Ответ на: комментарий от salsa

хм… Надо будет поиграться. Вообще, меня urxvt устраивает, но как будет время и настроение, потыкаю. Спасибо

Psych218 ★★★★★
()

konsole или urxvt. производительность первого не слишком хороша, но явно лучше гном-терминала.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

железо норм, всё рабоатет ок, но вот 4-5 вкладок терминатора (2 из них с ssh подключениями) через пару часов работы начинают отзываться медленнее чем тот-же gnome-terminal с теми-же условиями, но лично мне gnome-terminal не подошёл потому что из-за него (а точнее из-за gtk3 на котором он сделан) падает xxkb, а вот roxterm (тот который на gtk2, так как gtk3-версия так-же валила xxkb) подошёл и по скорости и по наворотам настроек

q11q11 ★★★★★
()

А тебе надо чтоб на экран быстро писалось? Ты так быстро читаешь :-)? В любом терминале перенаправь вывод в файл или вообще в /dev/null и всё у тебя будет летать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне надо иметь возможность оценить есть ли сейчас нагрузка или нет. Это легко делается просмотром дебажного лога tail'om.

Однако гномотерминал опаздывает минут эдак на пять, всё уже прошло, а он ещё выводит.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Если это какйо то стёб - то до меня не дошло :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Конфиг .Xresources (если лень, ищи готовые темы, solarized сам могу скинуть, ибо иногда использую). По поводу остального можно и загуглить.

kalterfive ★★
()
Ответ на: комментарий от kalterfive

Я не в курсе. Спросил - наудачу, вдруг кто в теме.

Если честно, слабо представляю технику замера. Но на буднях потыкаю визуально хотя бы.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Мне в данном случае интересно не юзабилити, а почему оно так долго рисует по сравнению с vtty.

Ладно разница была бы 10-15%, но, по моим подсчётам разница вышла где то в 10 раз.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну вот об этом я и говорю. Ладно бы еще эти темы для Xresources были нормальный, но вот, например, официальная solarized косячная. Пришлось fg/bg взять от соларайзеда, а остальный цвета танго.

Deleted
()

xterm - как раз врят ли шустрый. Как я понимаю, это просто сэмпл как под иксы писать. Ну может слегка обросший жирком за свою историю.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Потестил немного.

wget http://www.ietf.org/rfc/rfc3261.txt

Пришлось немного подтюнинговать «бенчмарк», а то файл маловат, погрешность большая:

cat rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt rfc3261.txt > rfc3261.10times
#и всё равно маловат
cat rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times rfc3261.10times > rfc3261.100times

Далее делаем на разных терминалах time cat rfc3261.100times (несколько проходов пробовал)

urxtv: cat rfc3261.100times 0,00s user 0,21s system 17% cpu 1,202 total

gnome-terminal: cat rfc3261.100times 0,00s user 0,25s system 4% cpu 5,685 total

sakura: cat rfc3261.100times 0,00s user 0,21s system 4% cpu 4,899 total

st: cat rfc3261.100times 0,00s user 0,53s system 12% cpu 4,157 total

Что и подтверждается визуально. На urxvt выводит быстро, на gnome-terminal еле-еле и более пяти секунд, на sakura и st почти так же долго.

На многочисленных повторных тестах результат аналогичный (±0.2 total).

Так что, как я и предполагал, urxvt всё же будет лучшим выбором для ТС.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Psych218

Субъективно, конечно. Сам как пользователь vim тестировал оба эмулятора. С urxvt возникали некоторые [костыльно-]решаемые проблемы. После недолгого тестирования решил-таки остаться на xterm.

kalterfive ★★
()

Да что тут субъективного? Скорость работы, объём потребляемой памяти, запутанность и раздутость кода — вполне объективные параметры. Не знаю, что за проблемы могли быть. Сам пользуюсь urxvt уже много лет, а vim ещё дольше. Ни разу ни малейших проблем с ним не было. Да, нужно в конфиге прописать некоторые клавиши, а дальше только подстроить под себя. Но это делается один раз при установке, и можно просто взять готовый конфиг. Дальше всё как по маслу.

edit: с клавишами напутал, это в zsh надо, чтобы всякие home работали, причём и для urxvt и для xterm. А для urxvt пользуюсь довольно простым .Xdefaults, настройки самые обычные под себя: цвета, включение перехода по ссылкам по хоткею и клику, шрифты… А так всё работает искаропки без каких-либо проблем.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Никак. Не замечал даже как-то особо, если я верно понял, о чём речь.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Для urxvt тоже конфиг довольно простой. Была проблема с большим отступом между символами, но запилил костыль. Сейчас думаю на счёт мерцания: пробовал различные значения выставлять к *Scrol, но так ничего и не вышло. В xterm оно «из коробки».

kalterfive ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

от видеодрайвера зависит, видимо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Я тут почему-то не подумал погуглить. Оказалось что можно так st -f «Menlo:size=13»

Zaggani
()
Ответ на: комментарий от EXL

Воот. Я читаю в lifo порядке, но пока что, это самый дельный коммент. Спасибо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.