LINUX.ORG.RU

Mouseless, попытка отказаться от мышкаюзанья в браузере

, , ,

2

2

Попытка не столь удачная. Расширение, которое нашёл для FireFox (mouseless), не смогло полностью заменить мышку потому что:

1. Некоторые элементы игнорируются (выбор файла («Browse»), например)
  2. Ломается разметка. Так и не смог сделать чтобы идентификаторы рисовались поверх и при этом ничего не ломалось
  3. Иногда идентифицируются лишние элементы

Жить, в общем-то, можно, но до жути не приятно. А уж на вконтактик с его помойкой из скриптов и аджаксов (и тысячями ссылок на одну страницу) вообще противно смотреть.

Есть ли те, которые знаю решение некоторых вышеперечисленных проблем? Может, есть расширения получше?

В старой опере пользовался несколько раз так, было довольно удобно.

orm-i-auga ★★★★★
()

Vimperator. Не знаю, как вконтактик (не посещаю такие помойки), но за несколько лет использования (правда с перерывом на pentadactyl) проблем не было.

Psych218 ★★★★★
()

Использую Pentadactyl. Тоже не всегда срабатывает на говносайтах, однако жить можно.
Pentadactyl и Vimperator — лучше расширений в данной нише не найти

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Кстати, а что сейчас из них (pentadactyl и vimperator) более живое и фичастое? Они вроде с переменным успехом оживают и умирают.

vanzef
()
Ответ на: комментарий от vanzef

Давно не следил за Pentadactyl. Vimperator точно живой. Pantadactyl я использовал, когда после очередного обновления firefox однажды с Vimperator начались проблемы. После обновления Vimperator я вернулся, и Pentadactyl больше не интересовался, так что не могу тут подсказать.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

VimFx. Это как Vimperator только более легковесный

userd
()

Последний раз, когда проверял, pentadactyl был более фичастым и более vim-like. Правда, фактическая разработка уже прекратилась, только баги фиксят. Если будешь ставить, то лучше ставь из репки простым make installxpi.

salsa
()

Еще, кстати, vimb есть. Чуть менее «динамичный» чем pentadactyl, но все равно хорош.

salsa
()
Ответ на: комментарий от SmilePlz

Вау! Выглядит веьма достойно и просто. Надо бы приглянуться к нему внимательнее, спасибо.

+ tailgunner Чтобы не использовать мышку, очевидно. Да и к тому что почти всё в системе настроено под клавиатуру, кроме браузера и некоторых GTK-шных приложений (но и там шорткаты настроены достаточно хорошо).

---

За Vimperator, Pentadactyl, vimb тоже спасибо, посмотрю в их сторону. Vimperator, кажеться, уже как-то раз смотрел, но так и не развернул.

kalterfive ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SmilePlz

Кстати, у VimFX я не нашёл как написать в EditBox. Маркеры в нём применяются только для перехода по ссылкам?

kalterfive ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kalterfive

Кстати, у VimFX я не нашёл как написать в EditBox.

Не актуально.

В чём минус vimfx — он для ссылок, которые указывают на один адрес, создаёт несколько маркеров.

kalterfive ★★
() автор топика

Зачем нужны какие-то расширения? Всё и так работает.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ну вот более объективный аргумент: когда берёшь с собой ноут куда-либо, мышь либо не удобно с собой таскать, либо не всегда удобно использовать. В общем, мешает только. А тачпад не работает. Стало быть, если в GTK-based приложениях как-то выкладываешься на хоткеях, в консольных приложениях она не нужна, а в браузере используем клавиатуру благодаря расширению, которое это делает удобным. Ну а если WM тайловый, то ещё и пропадает проблема использовать мышку для запуска приложений / перемещения или способа расположения окон.

Да, кстати. Преимущественным образом (когда возможно) после установки vimfx мышку всё так же активно использую, но уже в большей связке с клавиатурой.

+ Deathstalker Искать ссылки многократным нажатием на Tab не столь приятно. Ну и vi-like привычнее C-x.

+ early_britney_fun Да, посмотрю. Спасибо.

kalterfive ★★
() автор топика

А тачпад не работает

facepalm

Ну и что это значит? Не работает, стало быть драйверов нет (Vendor && ID гуглил, конечно же).

kalterfive ★★
() автор топика

Ну так эти методы «всё ли на месте» с пакетами, само-собой, уже давным-давно пройдены.

kalterfive ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kalterfive

драйверов нет (Vendor && ID гуглил, конечно же)

этих вендоров штук пять максимум, без наворотов, но в режиме совместимости заводятся все тачпэды

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.