LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shooter93

ман обратная пропорциональность

anonymous
()

Looks like I need to install some additional pack but i don't have any ideas. Searching, greping and googling have not helped.

Ин киборд сеттингс. :D Овервайз, ю кэн едит /etc/default/keyboard дайректли. Ит вилл лук лайк виз

XKBMODEL=«pc105» XKBLAYOUT=«us,ru» XKBOPTIONS=«grp:alt_shift_toggle»

Донт форгет, то рестарт киборд конфиг троугх /etc/init.d/keyboard-setup, анд афтер рестарт ю дисплэй манагер.

ioway
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Фтфю.

Да так правильно. Блин, сколько себе обещал подтянуть английский, все на завтра откладываю. Два года уже колесю между Шеньженем, Сингапуром и КуалЛумпуром - думал практика все поправит, ага. Теперь я говорю на английском как китаец или индус, и выучил фразу «стоп смайлинг лайк а крэзи клоун, айм сириуз» и делать рожу «русский злиться» - все сразу все понимают.

Со бай зе вэй. Кто-что может порекомендовать по английскому? Словарный запас - ништяк, а вот построение предложений - жопа полная. Не интересовался этим вопросом со времен «Илоны Давыдовой». Какой курс сейчас считается «реально полезным»? Пофиг, даже если платный.

PS: ТС, извини за офтоп в твоей теме.

ioway
()
Ответ на: комментарий от t184256

При том, например в моем любимом арчике там языки из генерируемых локалей. Если локаль не сгенерирована, то и языка нету.

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

Дмитрий Петров и К рулят и бибикают. реально пофиксить за две недели. или за два месяца на раслабоне

cvv ★★★★★
() автор топика

ну и получаю только английский. без возможности поменять список. чет мне сдается что совет про локали правильный :(((

cvv ★★★★★
() автор топика

Петрова А.В., Орлова И.С. - Новый самоучитель английского языка
Я это читаю... Вроде норм...

FIL ★★★★
()

нету там никаких троеточий. Если в поле ввода набрать чтото типа rus то ничего не находит.

Перегенерил локали - посмотрим что получилось

cvv ★★★★★
() автор топика

Два года уже колесю между Шеньженем, Сингапуром и КуалЛумпуром - думал практика все поправит, ага. Теперь я говорю на английском как китаец или индус, и выучил фразу «стоп смайлинг лайк а крэзи клоун, айм сириуз» и делать рожу «русский злиться» - все сразу все понимают.

Зачем английский, учи китайский :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Спасиб. По-ходу. Проверь и переустанови пакеты xkb-data и x11-xkb-utils. Они отвечают за ввод. locales - всего лишь для вывода, да и отсутствие его ты бы точно заметил. У меня в locale-gen только en_US.UTF-8 (без гнома, снес его), но все работало без генерации русской локалию

ioway
()
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем английский, учи китайский :)

Ты будешь смеятся, но большинство сингапурских и малайских китайцев китайский не знают. А те кто знают, честно говорят, что их китайский разговорный и китайскую локализацию для софта заказывают у нативных китаез в китае %).

ioway
()
Ответ на: комментарий от fenris

Ай донт андэрстэнд э сингл ворд оф вот ю врот хере.

Знаешь за что Каин убил Авеля? Он одни и те же анекдоты рассказывал.

ioway
()

Добавление локалей помогло. Все появилось на своих местах.

cvv ★★★★★
() автор топика

it's simple: create your own. stop using foreign technology without giving anything in return, you filthy cavemen

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Это поможет +добавит английские спецсимволы на кириллические раскладки, много типографики, математики и прочих интересностей.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от cvv

В первую очередь, для меня, раскладка без всех служебных спец. символов (с английской) для меня не раскладка. А дальше идут типография, ёлочки, мΔт€матіка… Но перед этим — уважение к языку, для которого раскладка делается, поэтому правильные апострофы на украинском, белорусском, буква Ґ, если надо и т.д.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от shooter93

Skoree fsego on ne trollit. On prosto ponimaet, chto udobnee budet prochitat angliyskiy yazik, chem chitat translit. Стоп, а как он тогда русскими буквами в тред пишет, если у него расскладки русской нету ?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

оддолжил чужой ноут на время :)

cvv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.