LINUX.ORG.RU

Запуск оффтопика в виртуалке с жесткого диска.

, ,

0

1

Здравствуйте, есть необходимость постоянно использовать прибитый гвоздями к винде софт, но так же нужна возможность загрузиться с оффтопика без линукса. Собственно как сделать так что-бы была возможность запустить винду как из виртуалки, так и просто минуя линукс. Виртуалку бы желательно KVM ибо больше всего опыта с таковым. Да, я знаю, что винда это «нинужно», но есть такой софт, который из виртуалки не может использовать ресурсы видеокарты(openCL), но прекрасно показывает историю в таковой, в суме со второй софтиной(которая, кстати говоря, писалась для работы в паре с первой), которая приколочена к дебиану.

Да, я знаю, что винда это «нинужно»

нече ты не знаеш

гость запускается из под виртуалки с проброшенным диском в неё
также тотже гость и с железа будет запускатся

дополнительных настроек не требует (если ты об этом спрашивал)

это не линух где нужно в загрузчеке указывать каждый раз где / раздел находится.

GGUseR
()
Ответ на: комментарий от GGUseR

Все настолько просто? Сейчас только обдумываю то, как организовать на пк/файлопомойке. Думал проблем будет больше, решил заранее узнать.

нече ты не знаеш

не вижу смысла обсуждать это, отписал ради того, что-бы не было всякого «нинужно» в теме.

lazyfire
() автор топика
Ответ на: комментарий от GGUseR

это не линух где нужно в загрузчеке указывать каждый раз где / раздел находится.

А зачем это всякий раз указывать если можно прописать UUID?

torvn77 ★★★★★
()

У тебя постоянно будет слетать активация винды, так как реальное железо и виртуальное будет отличаться. Хотя, у меня при изменении конфигурации виртуалки активация слетала, а при возврате конфигурации обратно восстанавливалась. И до кучи каждый раз будет идти установка драйверов при изменении типа запуска. Здесь, скорее всего, xen был бы лучше, по крайней мере, в нём дрова на мать я ставил с родного диска идущего с платой.

А так, если ипользуешь libvirt, то выделение гостю целого диска выглядит примерно так:

<disk type='block' device='lun'>
  <driver name='qemu' type='raw' cache='none' io='native'/>
  <source dev='/dev/sde'/>
  <target dev='vda' bus='virtio'/>
  <boot order='1'/>
  <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x02' slot='0x05' function='0x0'/>
</disk>

А почему у тебя карточка в госте не может использовать OpenCL? Вроде бы у amd никаких ограничений на это нет. Я слышал, что нвидия проверяет запуск под виртуалкой и отказывается ставить дрова. Но это обходится в конфиге виртуалки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shrub

а что из написанного мной может не работать? раз ты сомниваешся маша ты наша умная.

GGUseR
()
Ответ на: комментарий от torvn77

по умолчанию в конфиг загрузчик пишет именно раздел

но доебаца у тебя получилось - это да.

GGUseR
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему у тебя карточка в госте не может использовать OpenCL? Вроде бы у amd никаких ограничений на это нет. Я слышал, что нвидия проверяет запуск под виртуалкой и отказывается ставить дрова. Но это обходится в конфиге виртуалки.

Карточка то прекрасно работает, только рукожопы, которые писали это хз как, но умудрились сделать так, что-бы в виртуалке OpenCL не работал.

lazyfire
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyfire

А ты карточку прокидываешь как вторичный адаптер? Не может быть такого, что твоя прога цепляется к первичному адаптеру, который эмулируется и, соответственно, обламывается с opencl?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Писал разработчику, это баг именно проги.

lazyfire
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.