LINUX.ORG.RU

Странное поведение xfce4-panel в awesome

, ,

0

1

А именно тасклиста. Когда я нажимаю на приложение ,которое находится в фокусе, то вместо того, чтобы свернуться, ничего не происходит, тоже самое и с разворачиванием. Работает только если нажать в тасклисте на несвёрнутое приложение, которое сейчас не в фокусе, то на него переместится фокус. Менять панель не хочу, а от осомской вообще хочу избавится.На стандартной осомской панели всё работает как надо. Также я заметил, что если свернуть приложение, а потом попробовать развернуть с помошью панели xfce, то оно подсвечивается как непрочитанное.
А ещё , скорее всего, именно панель забирает себе фокус при переключении тегов, т.к. я не могу вводить текст или пользоваться хоткеями в приложениях пока по ним не тыкну мышкой.
PS. Сейчас у меня xfce, хочу как оконный менеджер приделать awesome.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от sudopacman

Что это такое ?

фигня для взаимодействия wm и de. если хочешь подробнее, то гугли.

Как его включить ?

ищи в доках либо просто ewmh, либо чё-нибудь типа awful.ewmh. сам осом не юзал, поэтому не знаю. опять же гугол в помощь.

по крайней мере, в xmonad + plasma5 это всё работает. так что включение ewmh должно помочь.

f1u77y ★★★★
()

скорее всего, именно панель забирает себе фокус при переключении тегов

ну так заигнорь её. ещё можно попереключаться на теге и проверить, попадает ли фокус на панель. если попадает, то нехорошо.

f1u77y ★★★★
()

На стандартной осомской панели всё работает как надо.

не обратил внимание сначала, сорри. похоже, в осоме ewmh включён по дефолту, но либо осом юзает какую-то свою фиготень для сворачивния(что маловероятно), либо это делает xfce4-panel.

кстати, у тебя ваще ничего не происходит или окно быстро сворачивается-разворачивается?

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Внешне вообще ничего не происходит, а если посмотреть на осомскую панель, то во время нажатия окно теряет фокус, сначала подумал, что оно быстро сворачивается и разворачивается, но скорее всего просто во время нажатия фокус переходит на xfce'шную панель.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LiBer

У меня сейчас xfce, менять панель не хочу, осомская родная мне меньше нравится

sudopacman ★★★★★
() автор топика

cast votafak.
Вроде ты юзал awesome с xfce-panel

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

либо у тебя опечатка, либо тебе только кажется, что фокус есть, ибо способ правильный.

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.