LINUX.ORG.RU

Посмотреть все текущие цвета терминала

, ,

1

2

При создании цветовой схемы mc можно указать цвета от color16 до color255. А как их можно сразу все посмотреть в gnome-terminal?

Уверен, что это можно сделать, так как видел это на нескольких скриншотах. Вот это (www.linux.org.ru/gallery/11820380.png) не то, что я думаю ?

И заодно еще вопрос - а эти цвета можно как то настроить, экспортировать во внешний файл и импортировать обратно ?

★★

Последнее исправление: lemas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от disarmer

А где задаются конкретные RGB цвета, стоящие за этими номерами? Просто я смотрю gnome-terminal и konsole по разному раскрашивают вывод этой команды.

lemas ★★
() автор топика

Есть скрипт на перле, который их красиво выводит. Настроить можно. Как в gnome-terminal — не знаю, в urxvt это делается через .XResources.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lemas

Задаются в ~/.Xresources строками вида:

xterm*color4: CornflowerBlue
URxvt*color1  : #ff0000
URxvt*color8  : #888888

Чтобы вывести текущие цвета в RGB надо смотреть документацию к эмулятору терминала, общего решения нет

disarmer ★★★
()
Ответ на: комментарий от disarmer

Почему то таким образом удается поменять цвета только с 0 по 15-ый:

> echo $TERM                                                       
xterm-256color

Терминал urxvt У вас получается поменять цвета старше 15-го ?

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

У вас получается поменять цвета старше 15-го ?

Проверил, нет. Там может быть другий синтаксис для дополнительных цветов, надо смотреть документацию

$TERM должна соотвествовать терминалу, иначе будут проблемы с поехавшей разметкой и прочим. Для urxvt это TERM=rxvt-unicode-256color

disarmer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.