Почему сразу врать. Все субъективно, для меня, например, OS X на mac mini неюзабельна. Видео слабое, и, согласен, что HDD тоже совсем не фонтан. Да и процессор хилый. Хотя, если просто фильмы смотреть и сайты листать, то сойдет. А работать или играть на нем проблематично. Для этого есть MacBook Pro и Mac Pro.
а ты поставь SSD и потом говори, что не тормозило ;-) у каждого же свои понятия «не тормозит», кому-то секунда открытия браузера ОК...
у меня есть rMBP с SSD и 16 RAM. тоже не тормозит. понятно что многие задачи там выполняются быстрее, чем на HDD. но и с HDD ощутимых тормозов в повседневном использовании нет.
Видео слабое, и, согласен, что HDD тоже совсем не фонтан. Да и процессор хилый. Хотя, если просто фильмы смотреть и сайты листать, то сойдет. А работать или играть на нем проблематично.
ну это домашний компухтер. я на нем быдлокодю свой проект, смотрю фильмы, сайты, и т.п. - хватает с запасом. для игр у меня есть ps3, и планируется ps4. но и на macmini вполне можно играть в некоторые игры, например, я играл в diablo3 и WoW — средние настройки с хорошим fps.
Для этого есть MacBook Pro и Mac Pro.
так для работы у меня и есть macbook pro.
между прочим, для игр rMBP херня. он греется и шумит.
Ммм, это похоже на железо больше, чем на ось. Даже если принять за гипотезу, что у тебя там хрен знает что творится в login items и в самой оси, тормоза начинаются до загрузки системы.
Что говорит SMART? Я таки подозреваю или умирающий HDD или каким-то образом убитую HFS+ (она очень загадочная, да). B что по поводу совета beastie, насколько забит хард?
Кроч ребутнули. Оно вылезало из могилы так долго, что успел чайник на газу закипеть.
Может какие кансольные утилиты есь позырить что именно там втупляет и жрет ресурсы?
есть сервисный livecd от яббла. на рутрекере в свободном доступе. грузись с него и запускай проверку. Оно все проблемы сразу покажет. Судя по симптоматике у тебя там железу труба.
Про оффтоп я и не спрашиваю. Чел в гости заскочил, а там тормозит так что мама не горюй. И что он с ним делал, хз. А с маками я не ковырялся никогда в контексте производительности.