LINUX.ORG.RU

От чего мак может тормозить?

, ,

0

1

Ну, вот такой вопрос.

Mac OS X 10.7, 1.6GHz, 2GB RAM. Человек пришел, говорит — раньше не тормозило. Ну понятно что гогна много. Где именно его искать то?

Какие еще подробности нужны? Ну и наверное cast ptarh

запустить activity monitor, и посмотреть что тормозит, не судьба?

waker ★★★★★
()

1.6GHz, 2GB RAM

Вот и тормозит.

peregrine ★★★★★
()

1.6GHz, 2GB RAM

У меня на такой конфигурации ноут в 2007 летал, сейчас пользоваться им стало трудно.

Какие еще подробности нужны?

Что именно тупит?

kiotoze ★★★★
()

Ммм, что «тормозит» то? Пусть человек подробнее даст инфу. Может у него фейсбук в браузере тормозит или видео в 4K, что не удивляет на таком железе :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну пусть прогонит сначала Disk Utility на предмет здоровья FS. HFS+ это та часть макоси, про которую можно меньше всего хорошего сказать.

ptarh ★★★★★
()

В порядке убывания вероятности: проблемы с хардом, проблемы с фс, нехватка памяти, пыль и перегрев

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

послать в магазин за обновкой.
или в СЦ.

может там просто элементарно забита СО и процессор дергается.

А так ссд + память.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

вот не надо врать

а ты поставь SSD и потом говори, что не тормозило ;-) у каждого же свои понятия «не тормозит», кому-то секунда открытия браузера ОК...

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

вот не надо врать. использую вот это http://i.imgur.com/FJP8JoZ.png, тормозит разве что фотошоп. и да — HDD.

Почему сразу врать. Все субъективно, для меня, например, OS X на mac mini неюзабельна. Видео слабое, и, согласен, что HDD тоже совсем не фонтан. Да и процессор хилый. Хотя, если просто фильмы смотреть и сайты листать, то сойдет. А работать или играть на нем проблематично. Для этого есть MacBook Pro и Mac Pro.

anonymous
()

У HFS есть неприятная особенность — если она заполняется на >90%, она начинает тормозить. Проверь это для начала. И пройдись Disk Manager по FS.

Ещё встречал, что тормозило, когда было установлено >9000 шрифтов. (Но это больше для графиков критично.)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

а ты поставь SSD и потом говори, что не тормозило ;-) у каждого же свои понятия «не тормозит», кому-то секунда открытия браузера ОК...

у меня есть rMBP с SSD и 16 RAM. тоже не тормозит. понятно что многие задачи там выполняются быстрее, чем на HDD. но и с HDD ощутимых тормозов в повседневном использовании нет.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видео слабое, и, согласен, что HDD тоже совсем не фонтан. Да и процессор хилый. Хотя, если просто фильмы смотреть и сайты листать, то сойдет. А работать или играть на нем проблематично.

ну это домашний компухтер. я на нем быдлокодю свой проект, смотрю фильмы, сайты, и т.п. - хватает с запасом. для игр у меня есть ps3, и планируется ps4. но и на macmini вполне можно играть в некоторые игры, например, я играл в diablo3 и WoW — средние настройки с хорошим fps.

Для этого есть MacBook Pro и Mac Pro.

так для работы у меня и есть macbook pro.

между прочим, для игр rMBP херня. он греется и шумит.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Кроч ребутнули. Оно вылезало из могилы так долго, что успел чайник на газу закипеть.

Может какие кансольные утилиты есь позырить что именно там втупляет и жрет ресурсы?

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Ммм, это похоже на железо больше, чем на ось. Даже если принять за гипотезу, что у тебя там хрен знает что творится в login items и в самой оси, тормоза начинаются до загрузки системы.

Что говорит SMART? Я таки подозреваю или умирающий HDD или каким-то образом убитую HFS+ (она очень загадочная, да). B что по поводу совета beastie, насколько забит хард?

ptarh ★★★★★
()

Из-за наличия нескольких антивирусов…

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Занято ~18, свободно 100гб. Смарт уже не сегодня, ато на работу завтра. Тред оставлю нерешенным, продолжим к выходным ближе.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Попробуй пираточку CleanMyMac стащить с торрентов. Поможет найти некоторый хлам.

Deleted
()

Перейди в / и включи в Finder подсчёт объёмов данных, обрати внимание на то, что больше занимает места.

Deleted
()

Кроч ребутнули. Оно вылезало из могилы так долго, что успел чайник на газу закипеть.

Может какие кансольные утилиты есь позырить что именно там втупляет и жрет ресурсы?

есть сервисный livecd от яббла. на рутрекере в свободном доступе. грузись с него и запускай проверку. Оно все проблемы сразу покажет. Судя по симптоматике у тебя там железу труба.

MikeDM ★★★★★
()

Для проверки аппаратного обеспечения можно это попробовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

у каждого же свои понятия «не тормозит», кому-то секунда открытия браузера ОК

Ах, эта дерзкая молодость! Они такие юные, а им уже не хватает секунды на то, чтобы совершать научные открытия, переворачивающие жизнь человечества.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Наличие свободного времени не является оправданием тормозящей блоатвари.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zzz6

Про оффтоп я и не спрашиваю. Чел в гости заскочил, а там тормозит так что мама не горюй. И что он с ним делал, хз. А с маками я не ковырялся никогда в контексте производительности.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.