Всем привет. Дома имееться акустика Sven IHOO 5.1. Хочеться чтобы в *nix подобных системах был реальный 5.1 звук. Ну или 4.1, а центр тока когда DVD смотришь. Какую лучше для этого звуковую карту купить чтоб проблем не было?
У меня есть SB Live 5.1! но она какая та полёная, ибо как ни крути на alsa /oss под linux играет она просто не правильно. Из саба слышны голоса и тд. А надо бы чтоб басы били. И самое не приятное Master Volume регулирует тока фронты. Под FreeBSD на ней воопще тока две колонки играют, фронты, хотя стоит комерчиские дрова от OpenSound. Мб я что то не так сам делаю, хотя приходил к другу у него тоже SB Live 5.1! но на Genius чипсете, и колонки Create. Там я настроил всё без проблем. Жалоб нету.
Так же у меня материнская плата Gigabyte Nforce2 с 5.1 встроенным. Но там дела обстаят не лучше. Все 5 колонок и саб играют, но и грают одинаково. Тоесть нет разницы что подаёться на саб или на центр. И когда регулирую Rear, регулируються и саб и центр :(
Вопщем у кого IHOO 5.1 дома и реально работает 5.1 звук в Linux/FreeBSD, с перенапровлением частоты для саба (тоесть чтоб саб воспроизовдил тока звуки ниже определённого значения) скажите что используете. Желательно полное название, или сточки из dmesg/lspci.