Доброго времени суток! Задумался об увеличении продуктивности и удобства работы в Linux. Когда был windows-пользователем, была четкая структура папок и набор привычек, которые помогали быстро работать. Сейчас периодически ловлю себя на мысли что некоторые действия вызывают дискомфорт при работе в Linux и хотелось бы что-то оптимизировать. Например, если хранить папки типа Books, Work в домашней папке пользователя, то они теряется в файловом менеджере среди десятков других типа Загрузки, Видео и папок с настройками программ. Прошу поделится советами на следующую тематику:
1. Какую иерархию папок вы используете для хранения данных для работы, музыки, фильмов и прочего? Используете ли вы отдельные разделы для например музыки или все храните в home?
2. Если у вас стоит две ОС, то как вы решаете вопрос доступа к файлам с двух систем?
3. Где храните исполняемые файлы? Например такие IDE как PHPStorm, Idea поставляются не в виде deb, rpm-пакетов а просто как архив с исполняемыми файлами. Я создал папку Soft в домашнем каталоге и хранил их там, однако недавно вычитал, что лучше для домашней папки запретить запуск исполняемых файлов для безопасности.
4. Пользуетесь ли какими-то программами для ведения заметок, организации задач и т.п. Я пользовался mylifeorganized и evernote под windows, однако MLO под Linux нет, а использовать wine не хочется.
Буду очень благодарен за ответы на вопросы.