LINUX.ORG.RU

KDE 5 (Plasma 5.3.95). Wayland. (Kubuntu 15.10)

, ,

0

3

У кого-нибудь получалось запустить кеды в вэйланде?

Согласно мануалу достаточно запустить «startplasmasession» из терминала:
https://community.kde.org/KWin/Wayland#Running_on_a_tty

Но что-то у меня дальше затавки ничего е происходит. (gnome-shell в вэйланде работает). Где смотреть логи чтобы понять, что конкретно не работает?

★★★★★

Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нашел тему на форуме арча:

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=201072&p=2

вот так получилось, kwin_wayland --libinput --xwayland "plasmashell --platform wayland" , но это не юзабельно

invy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fenris

Из tty. X'ов не было (остановил sddm предварительно). Хотя я долго не смотрел, в виду неюзабельности. Если хочется поиграться с вэйландом, то лучше gnome-shell, он почти юзабелен.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от invy

О, большое спасибо. Возможно даже сотворю скринкаст, если будет чем записать видео. Я не ожидал суперстабильной работы, но прогресс идет и это радует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Я в курсе, так как являюсь создателем этих видео :-)

Кеды сейчас стремятся перетянуть весь свой огромный арсенал на Qt 5, ну и хорошо что про Wayland не забывают. Гномеры начали гораздо раньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То что не работает на Qt5 и не умеет вэйланда, работает через Xwayland и как бы «среднестатистическому пользователю» не заметно.

А в kwin'е проблема с меню, например. Проблема с перемещением окон. И вообще проблема на проблеме и проблемой погоняет. Может через пару версий оно таки дорастет до того, чтобы можно было запустить работающую сессию, а пока как-то не очень :)

invy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.